虽说我已经上了初一,开始另一个阶段的学习了,但是爱看小说的习惯还是没有变!并且会一直保持下去。
还在上小学的时候,就已经很爱看小说了。记得有一次,我偷偷的用自己储存了很久的零花钱,买了一本我一直梦寐以求的小说。在回家的路上,我一直在幻想着,这书里会有多么精彩的内容,想着想着,我就回到家了。我急急忙忙的把老师布置的家庭作业做好,然后就小心翼翼地把我的宝贝拿了出来。可是让我不高兴的事,就是妈妈在家做饭,她一直都不是很赞同让我看小说,可是我已经用我所有的零花钱拿去买了这一本书,一本我对它梦寐以求的小说,你说,难道我会把我“舍钱”买回来的书冷藏吗?就算有人用笔轻轻的在书上点一下,我也会骂你一顿,所以我绝对不会把我心爱的宝贝放进冰箱里,而且杀了我也办不到!最后,我终于确定了。我小心翼翼的把房门关了。当然,我不会把门全关了,因为我怕妈妈会怀疑我在房间里搞“小动作”,所以我还留了一条小缝隙,然后我就开始翻开我心爱的宝贝书,一页一页津津有味,全神贯注地看了起来……
不知什么时候,我身后传来了开门声和脚步声,我认为是书里写的脚步声,还以为声音是我自己幻想出来的呢!不一会儿,身后又来了几声咳嗽的声音,我还认为是书里写的咳嗽,咳嗽声也可能是我的幻想。不一会儿,又传来了一声大喊“XXX!”(不告诉你我的真名),我还是认为是书里的人名,可是我听的声音,喊的名字,都是非常耳熟,这时我就开始进行“记忆搜索”“XXX”这是什么人的名字呢?搜着搜着,我顿时没有了反应,因为那是我的名字。我的直觉告诉了我,我的妈妈就在我身后,这时我传头一看!我的直觉真的没骗我,我看见的是我妈妈!结果妈妈骂了我一顿。从此,我接受了经验,我就在学校里向同学借小说,在课外时间里急急忙忙的看小说。过了一段时间,我的写作水平提高了许多!
所以我很乐意“养育”这一条爱看小说的虫,这就是我!如果你和我交朋友的话,那么我会给你讲许多小说的故事。希望我可以和你交朋友!