今天课堂上的鬼脸比赛令我十分难忘,比赛内容是让“逗笑方”在1分钟内把“被逗方”逗笑。
老师先发给我们逗笑资料——明星的鬼脸。明星也会做鬼脸?我半信半疑地想。不过,拿到资料后就打破我的猜疑了。我开始模仿,可是怎么模仿也不像。轮到我们上场表演时,我和同桌都尽力做着鬼脸,但一分钟后谁也没笑。
其他许多同学也是,做鬼脸竟然是好有难度的一件事!
然而魔咒很快就被打破了。一个穿灰衣服的同学上台后,他就狂舞着手臂,脸上面无表情,只是瞪大着眼睛怒视着对方。滑稽的表情引得“被逗方”紧咬着嘴唇,却还是强忍着不笑。逗笑的同学眼看“被逗方”快忍不住了,立马把头凑近对方,翻着白眼,吐出长长的舌头。“被逗方”一下子就笑出声来了,所有的同学也都被逗笑了。笑声在教室里此起彼伏,仿佛浪潮一样涌出教室。
这节课的笑声,在教室里久久不能散去,它在我心里荡漾,时时回味起还会莞尔一笑。如果以后的课程都能像今天的课一样充满着欢乐那该有多好!