都说“母爱如水”,妈妈的爱就像潺潺的溪水一样,一路陪伴着我。
妈妈,谢谢您把最好的礼物送给了我:您给了我宝贵的生命,让我在这美丽的世界上快乐地生活;您给了我一双炯炯有神的眼睛,让我欣赏花开花落;您给了我一双灵活能干的手,让我去打造多彩的世界;您给了我两条矫健的腿,让我走遍千山万水……
妈妈,您对我的学习总是很重视。每当我考试考砸了,您就会气得两眼冒火,在我的大腿上狠狠地拍打几下,然后再骂几声。虽然我也知道“打是亲,骂是爱”,可是那时我总是恨您对我太凶了。不过最后,您又会摸摸我的头,温柔又严肃地说:“要争气啊,一定要争气,加油!”
妈妈,您不但关心我的学习,而且还细心照顾我的生活。
每天早上,您都会为我准备丰富又营养的早餐,如果我说不想吃,您就会急忙摇摇手说:“不行,不行,不吃早饭记忆力会衰退的。”
还记得好几次我发烧了,妈妈您陪我在医院挂盐水,熬得两眼布满血丝,就像迷宫一样,而且还长出了黑眼圈,我心里真的很感动。
妈妈,谢谢您,您的“滴水之恩”,我以后一定会“涌泉相报”的。
三年级作文 篇8
事隔多月,但我仍然忘不了那一幕。
一天下午放学,我刚走到新市场口,看见一个大约四、五十岁的男人匆匆的骑着一辆自行车,从我的对面过来。只见他右手握车把,左手提一个小饭盒。我看了他一眼,就接着走。突然,我听到身后一声尖叫。我回头一看,原来那个骑自行车的人撞到了一个大约六、七岁的一个小女孩。小女孩吓的坐到了地上,那个男人赶紧下车,去扶小女孩。这个时候,许多人都围过看,也有我。那个男人问小女孩:“小朋友,没事吧?”要不我们去医院看看?“小女孩回答说:”没事,伯伯,你走吧。“那个男的说:”对不起,小朋友,我急着给医院的病人送饭,没想到把你——“”没关系,你看,我真的没事了,你赶快送饭吧,要不病人会等着急的。“小女孩关心的说。”那我走了,再见,小朋友。“”再见“小女孩拍了拍身上的尘土,和她的同学一瘸一拐的走了,
这一幕是多么感人!望着她们远去的背影,我想:关爱是伟大的,宽容也是伟大的!