三年级作文-快乐的六一节六一节快到了,大家都在讨论怎么过六一节。有的人提议六一节玩抽奖,有人提议玩爆丸,还有的人提议举行一场象棋比赛。而我呢,提议举行一场作文比赛吧!
老师便让大家各自上台来表演,我呢,准备了爆笑的笑话,我的同桌张博准备讲一个故事,而我的好朋友李文轩准备演奏一场优美的二泉映月……同学们大展身手,各显神通。而且,同学们都穿上特制的服装,有滑稽的小丑服,还有帅气的武士服。女生们也不惜把自己的公主服穿上了。最后,老师举行了抽奖活动。啊哈!!我抽到了一个小尺……
最有趣的还是还是袋鼠跳。同学们用尽了吃奶的力气往前跳,有的摔了个狗啃泥;有的摔了个倒栽葱;还有的索性不跳了,脚上套着袋子往前跑……大家看了笑得前俯后仰。
这真是有趣的六一节。
六一,是每一个儿童开心的节日,不信你听,是哪里传来的一阵阵欢笑声?哦,原来是我们三年级在教室里举行联欢会呢!
联欢会开始了,由周同报幕,第一个是王玉坤和周桐的(蛤蟆鼓),虽然有点不熟练,但是还是迎来了同学们的掌声、鼓励声。接下来是李文照的电子琴独奏:(步步高),琴声悠扬婉转,仿佛把我们带到那个境界,真是美妙极了!然后孙英表演的古筝,弹起来像行云流水一样,动听极了!孙顺畅的魔术把我搞得一头雾水,不知他心里装的啥鬼点子。包铃哲的魔术带来了一片惊叹声。蓝文臣的大海让大家笑成一团......大家都使出十八般武艺,有欢笑声、赞扬声。到了吃零食的时间,大家纷纷拿出自己的食品,五花八门。我们相互交换食品吃,本来带零食少得我一下子“富有”起来。好像会变法术一般,我感受到了分享的快乐。
明天将是我们期待已久的六、一儿童节。为了庆祝我们自己的节日,学校特别安排歌咏比赛和一年级的入队仪式 同时进行,使同学们在学校里度过快乐的“六一”节前夕。
上午,当听到要举行庆六一时,同学们像一只只快乐的小老鼠一样,在教室里有说有笑的。自然,我也是兴奋不已,中午刚回到家里,就把那校服找了出来,吃了一些蛋炒饭,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。
下午,随着“庄严的国旗相伴蓝天白云高高飘扬”的朗读声,“心系祖国 健康成长”主题大队会开始了。首先进行的是一年级的入队仪式,看到他们带上红领巾那开心、自豪的表情时,我不禁想起了自己刚入队时的情景,不用提心里有多美了。
大会终于进行到了第二项——歌咏比赛。
所有同学都精神饱满,每一个班级都作好了充分的准备:有的班级正忙着抓紧排练;有的班级信心十足地准备上场…… 终于轮到我们班上场了。
我们排着整齐的队伍走到了各自的位子上。“我们是共产主义接班人”,完了,我们唱的比音乐快5 拍,音乐已经响起来了,只好硬着头皮唱,希望全部寄托在第二首歌上了。等音乐(友谊圆舞曲)一响起来。我班同学马上随着音乐唱了起来。我和徐樱、常林等同学是任务艰巨的伴舞,我是和王宁合作,他可不是一盏省油的灯,为了他的舞蹈动作,我是费了九牛二虎之力才能和他配合的跟上音乐。
我们一会儿转圈;一会儿挥手,每一个动作都作的还不错,蛮认真的。
通过这次歌咏比赛,我觉得我们做什么事都应该团结互助,团结力量大嘛!不过,我们要再接再厉,这样我们才会取得一个又一个胜利。时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。