小明刚上三年级,英语老师教他们认识26个字母,叫他们熟背字母表的26个字母。小明由于勤奋好学,所以下决心熟背这些字母。
有一天,学校刚放学,小明就拿出英语书熟背字母。过了马路,他看到那些交通标志上的图案像字母,心想:我学习的机会来了。大家肯定会夸我。
于 是,他指着一个交通标志说:“这个是’Y’ .还没走到一米远,他又指着另一个交通标志说:“这个是‘Z’.。走到二十厘米远,他又指着一个交通标志说:“这个是‘T’.。那边的警察走了过来,夸小 明说:“小朋友,你真是个爱学习的好学生,将来肯定有出息。”小明害羞地说:“谢谢警察叔叔的夸奖,我一定会好好学习的。” 警察又说:“小朋友,但是你说这些并不是英语。”小明说:“为什么啊?”警察说:“小朋友,这是交通标志,不是英语。”小明惊讶了,又有点失望,警察说: “小朋友,你要知道,有时候学习并不一定用在日常生活。”小明虚心地点点头。