周五,又是一场人心的拍卖会。
一阵上课铃声过后,们坐得端端正正,个个挺直了腰脊,等待五老的到来,似乎是想给王老一个惊喜,在原有的积分上再加上两分,好拍卖一些价高的玩意儿。王老来了,洋溢在她脸上的还是那动人的,个子还是像我一样高,只是双手中多了个课桌般大小的箱子,那应该就是那些玩意吧。王老走上讲台,打开箱子,从中取出了京剧书签、铅笔盒、铜勺、摇头娃娃……“景匀,”王老突然唤了我下,“这次拍卖会你来主持。”我一时受宠若惊,愣了下,又暗自窃喜。我看到众人的目光齐刷刷地投向了我,心里虽是再三推辞,但一看到王老对我满怀的眼光,站起身,脚步轻盈地飞上讲台。上了讲台,近距离看那些小玩意儿更是精致了。京剧书签是个铁的,是个脸谱图案,有这么个与众不同的书签,该有多么自豪啊!摇头娃娃乍一看与其它娃娃并无什么不同,可当你拿起时,你会发现它的脖子是个弹簧,一动,头就上下左右摆动着,模样甚是,是个不错的摆设品。一堆铜勺吸引了我的目光,这也是个摆设品,是摆设品中的精品,勺面上刻着一株植物,勺杆也雕着花纹,顶上还镶着一颗钻石……
“开始吧!”王老边对我说边指着拍卖物,“这是200、200、300、500……”“500!”我为这个铁皮娃娃的身价如此之高表示怀疑,细细一看,也值,或是王老对它有些感情,或是做工比较精细。“小铅笔盒,起价200!”我举着铅笔盒说。有人举手了,“二百五!”哇!----同学们惊叹不已,懿晨一下子亏了五十不说,还挑了个傻数,笑声充满了整个教室。“继续!”“二百五十一!”呵,这人也真是,是王天诺,可这二百五十一怎能压得倒一些大富呢?“二百五十二!”“二百五十三”……“三百!”林攀一声大喝。“三百一!”原来是颜。“三百二!”那奶声奶气的声音又出现了。“三百三!”原以为只剩下二富比较,不料半路杀出个程咬金----庄斐然,“三百五!”有了这个前例,几个想袖手旁观的大富又激情了起来,“三百七!”“三百九!”“四百!”到了四百,一些假富纷纷坐下,剩下的还是林和颜,看来他俩才是真富啊!我有八百多分,可我并不想拍这个铅笔盒,我想拍一个能给妈妈用的卡包。“四百五十五!”林不愧是大富翁,抛出了全部家当孤注一掷,可这四百五十五也不是颜七百多分的对手。整个班级躁动不安,似乎就在等我叫出那个名字----颜展鹏,“四百五十六!”这颜也算是费尽心机老奸巨滑,连一分积分也不浪费,“还有更高的吗?”回答我的是一处鸦雀无声,似乎没有人愿意花比四百五十六还高的分数习一个铅笔盒。“四百五十六一次,两次,三次,成交!”我看见颜的脸上露出了自豪的微笑,的微笑。
我真想举起棒槌,大喊一声:,积攒积分,尽情拍卖!