高考语文作文
对于学生来说,日常的学习可以大致分为2个部分。在学校听老师讲和自学。当然在一天之中,学校学习的时间所占比重是极大的。一方面是因为时间的安排,另外一方面,就是学校学习有诸多的好处。比如说有难题可以直接向老师请求讨教,这样解决问题是最方便快捷的。所以对于我来说,在学校学习,是一件非常重要的事情。
在课堂中,全身心地融入课堂是首要做的事也是最重要的事情。因为课堂一分钟的时间可以顶的过在课下是许多题。
课间休息的时间,也不单单是用来玩耍的,其实我们可以节省这些时间,去向老师请教一些问题,不懂的不会的问题,在这个时间去请教老师,无疑是最明智的选择。
自学是我们学习中另一个重要部分。单单从字面上来看,自学只是自己学习,但是若要仔细推敲,自学可不能盲目。其实自学不是自己学习,在自学中当然可以向其他人去讨教,取长补短。
有许多人片面的以为语文就是古诗词,然而并不是这样的,语文,博大精深。就单从中华民族上下几千年来看文化,所能学习到的自然不少。语文,就是截取,这些古人的文化再加上现代人的思想,所创建出来的一种文学。