每个人的爱好都有所不同。我的爱好就是绘画。自从参加了美术班,我就对绘画爱不释手。只要一有空,我就想象在那图画的生活。平时也喜欢看图画,无论是哪本书上,或是哪个宣传栏里。一幅幅画,都蕴含着作者的创新,对生活的感悟,让我受益匪浅。
每到星期天,我便加快速度完成作业,然后便陶醉在绘画的世界中。拿起铅笔,在纸上挪动。潦潦的几笔,便构成了一幅充满童趣的画。仔细一看,还有许多不足之处。于是慢慢得修改起来。
修改是最简单的。拿着一张自己比较满意的画,只要用橡皮一擦,然后再潦潦几笔,大致的模样就出来了。同时,修改也是最难的,有时无从下手,自己脑海中的东西表达得自己不满意时,便用橡皮去擦,擦完再次画下来时,还不合意,便再擦。直到画到自己满意时,纸擦薄了,也擦毛了。这时会让我遗憾,但更多的是有一份欣喜。
绘画成了我生活中的乐趣。拿起笔,绘出我五彩般的童年,绘出我想象中的世界,绘出我对生活的热爱。绘画,锻炼了我的耐性,也丰富了我的想象力。