今天,妈妈交给我一个特殊的任务——做一道美味可口的糖拌西红柿。这可是我第一次尝试做这种菜呀!我得好好表现一下。
首先,我准备好食材:西红柿、糖。打开水龙头,轻轻地搓洗西红柿上面的小污点。西红柿发出“咯吱咯吱”的声音,配合着水流“刷刷”声音,仿佛变成了一支美妙的歌曲。洗完之后,西红柿变得十分嫩滑,上面留下的小水滴犹如一颗颗珍珠嵌在西红柿上面,让人垂涎欲滴。
洗好食材之后,就要准备开切了。我先把这个“小脸蛋儿”放在切盘上,左手抓着西红柿,右手拿刀切下去,顿时它那鲜红的汁液就渗了出来,似乎在哭着说:“放过我吧!呜呜……”切成两半后,要把它切成片状,可我怎么也切不均匀,大小不一样,多不美观啊。看着西红柿,我苦恼地停下了切,突然我灵机一动,想到妈妈切蛋糕之前用刀比划几下,我也试试,果然不出所料——成功了!
接下来开始摆盘了,我把一片片西红柿摆在盘子里,形成了“海岸边的船舱”,虽然摆的不怎么形象,可我心里却很自豪。不一会儿,“船舱”突然“下雪”啦!白糖如仙女散花般的纷纷飘落,船舱立刻变成“茫茫雪地”。撒完糖后,我猜想它的味道一定甜津津的、酸溜溜的,令人垂涎三尺。吃晚饭的时候,爸爸妈妈都夸我做得好,我的心里比这糖拌西红柿还甜。
这次当家让我悟出一个道理:只要用心,你的生活就像这糖拌西红柿一样甜蜜蜜。