说到一个绿颜色的故事,大家可能会想到,我会写春天郊游的见闻,或夏天树木郁郁葱葱小学生作文,或……可是我写的是去花都宝桑园游玩的见闻。
清明节这天,妈妈说:“我们可以邀请李嘉维他们一起去宝桑园。”“好啊!好啊!”我高兴地说。于是,我们买了些野餐的食物就出发了。
在车上的时候,天灰蒙蒙的,过了一会儿,就下起了小雨,我很担心雨会越下越大。两个小时后,雨过天晴,太阳露出了笑脸。我们一行7人买了门票,进入了宝桑园。一进去,我看见桑叶像一把把绿色的小扇子,在一阵阵的微风中给紫中带黑的小桑果扇风呢!一棵最高大的桑树好像是一位女神守护在这片圣土上。我和李嘉维异口同声地说:“啊!太美了!真是比闻名天下的桂林还美啊!”妈妈说:“是啊,这里的环境是没有被污染过的,果树没有喷洒农药,桑果清水洗一下就可以吃了。”一眼望去,到处都是树,我觉得就像走进了一个绿色的世界。我呼吸了一口清新的空气,觉得好甜,原来,这里的空气中负离子含量很高,是城市里含量的四、五倍。我看见了一个池塘,池水清澈见底,小鱼、小蝌蚪快活地游来游去。于是,我抓了几只小蝌蚪,准备带回家养起来。然后,我和李嘉维又买了几条蚕,这些蚕胖胖的、白白的,就像毛毛虫面包,我可喜欢它们了!
时间不早了,我们该回家了。在我家的路上,我在想:如果每个城市都像宝桑园这样绿树成荫、空气清新,那该多好啊!我相信,只要大家都爱护环境,这个愿望一定会实现的!