高三青春作文
青春,是花团锦簇的年华;青春,是镌刻在心中的掌纹;青春,是缱绻在时光里的恋歌。青春岁月,春暖花开;青春年华,云淡风轻。青春是淡烟疏雨,柳絮江南,我们在朝气蓬勃中点缀一季的缤纷。
青春是人生旅途中一朵艳丽的鲜花,它充满着美好的理想和坚忍不拔的信心。青春是希望,是奋发,是创造,青春是进步进取,勇往直前。如果说,春天是一年的青春,那么,青春就是生命的春天。青春之所以可贵,就在于它的朝气蓬勃,欣欣向荣。青春,为朝气而痴;青春,为刻苦而痴;青春,为奋斗而痛。
青春,是五彩缤纷的颜色。赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都那么美,那么纯。而彩虹却比任何一种用单一色彩构造出来的世界更美,因为它巧妙地将七彩集于一身,装扮出一座绚丽夺目的天桥。青春,似如七色混合而成的天桥,只要我们不断为生活添加新色彩,就一定能给出一幅和谐而美妙的青春画卷。
青春,是细微而短暂的偶然,落花般铺满完美或缺憾的人生。不再小心翼翼去守候偶然区时间和情感漫过生命的历程,留下优美而流畅的生命弧线。记忆中美丽的人和事并不因耀眼而褪色,也不因寂寞而淡却。青春里所有的偶然,在不经意之中,稍加修饰,便成为惊人的必然。
青春,经春的万种风情,历夏的浪漫意趣,读过秋的妩媚,诵着冬的洁白,演绎着春夏秋冬的交响曲。感谢青春,它赠予我一双澄净的眼睛,让我看清人生之路;感谢青春,洗涤我尘蒙已久的心灵。耳边呼唤已消逝的青春,落叶沙沙,展现出生命最华丽的篇章——青春。
青春,那些笑声如缤纷的花儿,在我生命的每个角落静静为我开着。青春,是记忆里的游乐场,灯光璀璨,闪耀着熠熠光芒。青春路上,有许多难题需要我们面对,风雨也好,艳阳也罢;顺利也好,挫折也罢;只要我们充分珍惜和利用生命的基石——青春的拼搏,那么青春会收获,会骄傲,会荣耀,让青春为我们的朝气而痴!