寻找高一作文
我躲进碉堡,无助地仰望着天上的云,渴望某一天亦能像云那样自由。在这份无尽的等待和渴望中,我遗失了我的花季……
———题记
于是,我开始疯狂的寻找着属于我的花季。
或许,在这份莫名的寻找中我迷失了方向。
我开始每日每夜的读郭敬明的小说,读饶雪漫的小说,读……是的,我渴望麻木,但是当这一切都发生的时候,才蓦然发现,原来我依然没有找回那遗失的季节……
渐渐,我喜欢上了孤独。很自然,也喜欢上了一种名叫“欧石楠”的花,因为它的花语是“孤独”。它是一种白色和淡紫色交织的小花。我常常想着,是否花季就是如此呢?白色的简单,紫色的孤独,罢了……
我莫名的感伤起来……
下雨了。黯淡的光线照着稀疏的雨丝,不知,这绵绵的雨丝是否是那无尽的愁丝呢!永远愁不断,愁不完吗?
站在街角的中心,风吹起发丝,愁丝、雨丝、发丝混为一体,感到的,不是悲凉。
我站在街角的中心,看着路边匆匆的行人,感到一种极大讽刺:原来我一直拼命想要留住的,其实一直在我身边,只是我太刻意去要求什么了……
我遗失的花季,我找到了!
原来,我的季节依然如故,只是,我的心境已然不同。
我所追求的,一直只是那瞬间的美丽,而属于我的,却是一段时常令我感动的季节。
原来,我一直不懂得珍惜。
而我现在要做的,就是静静等待。
终于明白。那懵懂的年华是花季的序曲,又何必寻找?
这样的答案,也许是最好答案。