寻找高一作文
有一棵大树枝繁叶茂,是飞禽走兽喜爱的休息场所。大树听着它们休息时说到旅行的见闻,也想去旅行,却被拒绝了。最后大树结出甜美的果实,被吃了后传播到世界各地。
大树在被拒绝数次后,却不放弃,自己努力想办法,最后终于实现了自己的愿望。在绝望中,不放弃,寻找到新的希望。
古人说:塞翁失马,焉知非福。这里面有个小故事,塞翁丢了马,被人劝说别伤心,他也不伤心。说这可能是好事,没过多久那匹走丢的马回来了,还带回来了一些马,人人都说好福气,可塞翁却说这可能是坏事,结果这话应验了。塞翁的儿子骑马摔断了腿,人们又又感到惋惜,塞翁也不着急说这也不一定是坏事,后来朝廷征兵抓壮丁,塞翁的儿子也因为摔断腿免去了上战场。
塞翁在一次次的事件中,不急不躁,保持乐观心态。即使在灾难坏事中,也不懊恼,保持本心。在绝望中期待着希望。
廖智,一个年轻漂亮的舞蹈老师。却在汶川地震中,失去了不满一岁的女儿,失去了自己的双腿。她被埋在废墟中,身体上的疼痛,精神上的折磨,时时刻刻地伤害着她。她那么绝望,她怀疑自己真的能等到被救出去的那一刻吗?甚至那时的她想放弃,想走向死亡。可父亲在外面焦急的呼唤,不顾生死的陪伴又给她带来坚持下去的勇气,最终,她被救了出来。
廖智在绝望的废墟中寻找到那一丝希望抓紧后活了下来。她是那片废物中唯一的幸存者,她说,她要坚强,代替那些人活下去。在这次生命的重大转折中,廖智在绝望的处境中寻找到了新的希望。
卧薪尝胆这成语想必早就被人们所熟知,勾践被灭国后遭到囚禁,他在绝望的囚牢里也没有放弃,每天都要尝一下苦胆,提醒自己发奋图强,最后他终于寻找到了希望,经过奋斗,他复国了。在绝望中,勾践忍辱负重最后获得了成功。
在绝望中寻找那小小的希望,别放弃,不要在绝望中被窒息的惶恐包围,你要懂得挣扎求生,在绝望中寻找到属于自己的希望。