寻找高一作文
从我们呱呱坠地的一刹开始,便注定了我们与哭的不解之缘,便注定了我们与笑的不离不弃。哭与笑,是我们与生俱来的本领。笑是人类最美的表情;哭是人类最真实的表情。
哭,不是一种无计可施的软弱,而是一种发自内心的感动,一种无法掩喻的真实。
笑,不是一种奉承的谄媚,而是一种真实的快乐,一种美好的幸福。
小时候,天真无邪的我们爱哭爱笑、敢哭敢笑;再长大一些,假装坚定的我们强忍住泪水,僵硬的笑。过去,无忧无虑的我们,喜欢笑,自然也伴有幸福的眼泪;如今,涉事未深的我们不能哭泣,自然也遗忘了笑。哭与笑,就这样被我们遗忘在了时间里,于是我们变得冷漠,变得虚伪,变得世故……
爸妈穷尽一生的心血,只为你可以过得更好。你是否曾抬眼看他们的鬓角—已比十多年前添了一层银白?你是否曾看到时间在他们身上烙下的痕迹—皱纹已悄悄地爬上了他们的额头?你是否曾在一直不停地奔走时回头看过一直站在身后守望你的父母—他们的眼眶噙着渴望你回家的泪花?我们在忙碌中遗失了感动和亲情,所以我们不会哭。哭其实代表我们感动,我们感恩。
那些衣衫褴褛的沿街乞讨的乞儿,我们漠然而走。看到动物们被残忍地掠夺,我们麻木而视……我们遗忘了怜悯和同情,所以我们不会落泪。
哭,那一种被遗失在风里的表情!
爸妈为我们盛好饭,含着笑递上筷子,我们竟以冷漠而是不微笑作为回报。萍水相逢的我们不是以微笑而是以冷漠结束那一次邂逅。看到春天的生机勃勃,枝头那一点新绿我们没有笑只是默然地接受。什么时候开始。我们竟不会笑?什么让我们与笑走失?原来,随着时间匆匆的脚步我们遗忘了感恩,遗忘了幸福的真谛,遗忘了开心的原因,所以我们不会笑。
笑,那一个被遗失在岁月里的表情!
在成长的路上,我们与亲情走散,我们与快乐擦肩,我们与感恩和怜悯之心走失,所以我们忘了哭,更忘了笑!
寻找,我们遗失的感动;寻找,我们遗失的真实;寻找,我们遗失的表情—笑与哭。