寻找高一作文
完美的音符跳动的夜空下,我开始寻找,一个无形却伟岸的身影;空洞的琴声缭绕的树梢旁,我仍在寻觅,一个古老而神秘的灵魂。
十二月的夜风吹进轻掩的窗扉,携着那张有些破损的琴谱在空中飞舞,琴声戛然而止,我离开座位,捡起为了那张与我度过了整整三周半的琴谱,不知道怎么了,我的手指有些颤抖。花了好久我才发现,我好像有些绝望了,这首《风之舞》中,我只弹出了每一个音符,这完美之下,有着一种空洞,一种吞噬了一切,只留了旋律的空洞。盖上琴盖,我踏入了茫茫夜色,我总听见,那夜色中,有着什么,值得我去寻找。
璀璨的群星轻洒碎芒,皎洁的月轮绞泻银光,踏在石子的路上,一丝寒风吹走了因不耐烦而带来的燥热。风似乎大了起来,终于,风开始呼啸,昏黄的灯光下,我停住了脚步,闭上双眼,我似乎找到了风的呼啸;张开双臂,我似乎触到了风的飞驰。它穿过树梢,领着树叶一齐无力地踉踉跄跄;它流过月辉,引着月影,变得苍白无力,风很乱,像被吹起的松叶,不知所向。
我继续前行,如迷茫的探险家徒劳地寻找希望,风还没有停下,竹叶的影子在风中晃动,它一缕缕扬起我的发丝,又一缕缕扔下,好像有种说不出的轻佻,“哐”的一声巨响,让我瞬间一怔,是广告牌,广告牌那健壮的身躯,坚硬的螺丝,终究承受不了风的力度,被那巨力掀翻在地。
风,这是风的力量吗?我似乎还感受到它的凌乱。这已经不是凌乱了,我想,这是自由。风。每一缕缕都从远古漂来。在这千万年中,它是春光明媚中的河水轻皱,它是无垠沙场上的寂静寞杀,它是那江南烟雨中的流苏轻华,它是那灰暗天空下的清冷悲凉,因为自由,它懂得了春风化雨,也懂得了咆哮苍凉。因为自由,它让上苍只允许万物追随它的轻盈。这,才是风的灵魂,这,才是我的寻找。
双手轻抚琴键,这一刻,我终于发现我寻找着的是风的自由,是那吞噬虚无的自由,这里的音符,是树叶的飘舞;这里的节奏是涟漪的摇曳,这里的旋律,是自由的轻吟。