“喜欢”嘲笑的小明
如果我跌倒了,同学们给我鼓励,我肯定会重新坚强地站起来。同学们,大家的鼓励,是我最好的加油站,。但有一个同学,与我相反,大家越嘲笑他,他好像越开心。让我来讲讲这个同学的故事——
这位同学叫小明,平时老是嬉皮笑脸的,不过他也很爱哭,一哭眼泪哗哗哗地能流两大碗呢!有一节课上,老师问大家:“同学们,如果你们不小心做错了事情,你们喜欢鼓励还是嘲笑?”“鼓励。当然是鼓励!”同学们的声音在教室里回荡。“嘲笑。”冷不丁,教室里飘出了一个特别的声音。我们循声望去,那个人就是小明。只见他笑嘻嘻的,好像正在跟老师叫板。“为什么?”汪老师好奇地问。“因为,因为嘲笑……”小明一时语塞,说不出话来,不过他仍旧一副皮笑肉不笑的气人模样。“为了给我们的小明打气,请小明先生上讲台背诵课文。他一背错,大家大声嘲笑他!”汪老师的幽默感又上来了。
大家一定不知道后来怎么样了吧!后来,在我们猛烈的嘲笑攻势下,小明的脸比熟透了的苹果还要红呢!