孙悟空,我想借借你的七十二变。什么?你问我借它们有什么用处吗?好吧,那我就告诉你,告诉你之后你一定要借给我呀。
我的妈妈是个上班族,天天上班忙忙碌碌,而天天上下班挤公交车成了她的一块心病。你一定会说,公交车又便宜又方便,那可是现代城市最主要的交通工具呀。可是我妈妈却对坐公交车产生了恐惧的心理,特别是上下班的高峰期,有时候过了好几辆车还挤不上去,挤上去了也是连个立足的地方也没有,如果是遇到坏天气,人更多,车也更难等……你要是把七十二变借给我,我就变出一朵云彩,让妈妈驾着它上下班,不但速度快,还可以欣赏风景,多舒服哇。
还有我爸爸。爸爸一个人开店做生意,每天晚上都是很晚才回家,可是回来之后又总见他垂头丧气的。悟空你一定会问,一个人开店不是挺挣钱的嘛,为什么你爸爸不高兴呢?我爸爸天天早出晚归,工作压力非常大,还经常说钱太难挣了,物价又涨得很厉害,想多挣钱又没有分身术。每天晚上爸爸一回到家就躺下来呼呼大睡,全家人一起聊天的机会都没有。如果你把七十二变借给我,我就把爸爸分身成二十个,这样爸爸肩上的压力变小很多了。
作为一名小学生,我也有一个小小的烦恼,那就是书包有点儿太重了。悟空你一定又会说,一个小小的书包能有多重呀。你可别小看这个书包,里面的内容可丰富了,课本、课外书、作业本、复习资料、体育用品……几乎有五、六斤重,天天背着这么重的书包上下学,相当于每天举行两次长跑。如果把你的七十二变借给我,我会把同学们的书包变成芝麻那么小,需要的时候再把它们变回原来的样子。
如果我有了你的七十二变,我一定会让社会上一切不和谐的事物都消失,让世界变得更美好!所以,悟空,你一定要把七十二变借给我呀。