他的二三事(毛凤翼)他是我人生中很重要的一位贵人,他很严厉、慈祥、负责。就在这短短的两个月,让我永远的记住了他。
他的严厉
我们开学第一天,他就给我们立下了许多规矩:入室即静,入座即学;人离开椅子要放在座位下;高声朗读……并且还给我们设立了40多个岗位(全班共51个人,平均每个人都有岗位,都有自己要负责的事情)。他抓那些没有按时完成作业的同学可还真有一套:比如第一天晚上布置的要求背诵科目,到第二天早上来了站在教室门口他会来一次“突击检查”,他在门口“守株待兔”等待同学们的到来,没有完成任务的站在门口背书,这可真是给我们来个“措手不及”,他可以不用拿书就知道我们完成作业的认真态度,这下没完成任务的同学就都“一网打尽”了。他带的科目虽然给我们布置的作业很少,但他的方法很妙,让我们都不敢掉以轻心。
他的慈祥
虽然他的规矩多,但是我们只要按照他的要求去做,他就会很高兴的。我清楚记得在上《春》那一课,他亲自给我们演示小草是怎样从泥土里钻出来的,当时我们全班都被他的表演吸引住了,同学们都开心地哈哈大笑。并且在课间的时候我们还在模仿他的动作。在学“春像刚落地的娃娃”时他给我们学了一下孩子的哭声,“呜,啊,呜,啊”逗得我们开心极了,他也不由自主地笑了。可能是因为看到了我们天真烂漫的笑脸吧;或许是因为自己的表演有趣吧。有他的课堂就一定是一片欢乐的气氛。他在下课经常找同学谈话,有时还会摸一下同学的柔软的小脸蛋,或轻轻的靠在别人肩膀上。如果你上课回答问题与标准答案相似,他就会很开心的伸出手来与你握握手表示肯定。早上如果你饿了还会给你买早饭让你“享受”,如果渴了还会烧壶水在那让你共饮......课上我们是师生,课下我们就是朋友。
他的负责
他对工作一丝不苟,每个学生都不会放过,像是有一双如孙悟空般的“火眼金睛”。而在那次他好像对工作有些“过头”而导致了尴尬。星期一下午,他在给我们讲完课走了之后,到了一楼有人问他:“会已经开完了?”他这才恍然大悟忘记了校例会,随即飞快地奔向了校四楼的会议室,刚准备坐下听会,校长就说:“散会!”虽然开会迟到了,但他对我们那种负责的态度我们是有目共睹的,他每天都奔赴在教学楼和综合楼,他累但他不说,还继续给我们上课,我只想对他说:“您辛苦了,谢谢您!”
估计大家应该都知道是谁了——他就是我们的班主任“老万”,他的辛苦我们铭记在心,他的慈祥我们永远记住。亲爱的万老师,您是眼下我遇见的最好的老师,让我们在最美的年华遇见了最美的您。