大家好!我是人类的好朋友。我的影子无处不见,人们的日常用具里都少不了我。我的主要成分是脂肪酸纳。你们知道我是谁吗?
我有很多兄弟姐妹,它们是:肥皂、洗手液、洗洁精、洗衣粉、衣领净、沐浴露、洗发液……我们能够快速地去除物体表面的污渍。
在我们体内加入柠檬味道、玫瑰味道、草莓味道、薰衣草味道等化学物质,这样,我们全身香喷喷的,小朋友们更喜欢我们了!在以前,我们的形状只有长方形,而现在,我们的形状各种各样。有三角形、心形、正方形、半圆形、圆形、四边形、六角形等。很多人都把我们看做工艺品,供人们观赏。
当然,我们的颜色也不只白色了,还有红、黄、蓝、绿、紫、黑等,真是五颜六色,叫人目不暇接。
“春蚕到死丝方尽”是人们用来赞美蚕的,可我感觉这句诗也可以用在我们身上。我们的使命就是帮人们消灭身体上的有害细菌。我们在人类手里慢慢变小、变形,最后消失了。但我们一点儿也不后悔,因为我们完成了使命。
现在,你知道我是谁了吗?回答正确,我,就是——香皂。