小兔子贝贝在森林里开了一家森林超市,在超市旁边种了一些迎春花。小兔子贝贝是这个超市的收银员,森林超市正式营业,小动物们争先恐后的来到超市,买东西。
小狗买了三根骨头,是5元,小狗给了收银员10元钱。而小兔子贝贝找给他3元钱,小狗不知道,他高高兴兴的回家。第二位是一只老虎,他要买一斤的肉肉是10元,老虎给了贝贝15元,而贝贝找给了老虎3元,老虎看了看钱气呼呼的走出了森林超市。
没过几天贝贝的超市就倒闭了,小兔子贝贝把事情告诉了妈妈。妈妈说:“因为你的三心二意。”小兔子一下子脸就红了,贝贝对妈妈保证说:“妈妈我以后不马虎了。”妈妈说:“好的。”
就这样小兔子贝贝的超市越来越火,小兔子高兴的跳了起来,她兴高采烈地把这个事情告诉了妈妈。
这个故事告诉我们不要马虎,要专心致志的做好每一件事。