北风呼呼地吹着,我刚补完课从轩奥数学校出来,整个人缩头缩脑的,大风吹的我睁不开眼睛。
老天爷也不给我一点面子,灰蒙蒙的一片天,月光不像从前一样温暧,而是清冷的,使得这个冷清的地方变得更加寒冷,那条小路上一个人也没有,只有狂风在跟我开着恐怖的玩笑。
我一个人走在那条小路上,一片黑暗,只有角落里的一盏金色的小灯在幽幽地闪着光……我似乎看见一个僵尸朝我走来,张着大嘴,仿佛要把我吃了似的,我不禁打了个寒战。
风越来越大,呼啸的风声在黑暗之中就如鬼的呼唤,鬼用他那嘶哑的嗓音喊着:“拿命来……”我感觉我浑身都有在发抖,但我的脚步依然没停止。
我努力地想着其他事,比如上课学的东西,背背圆柱体体积公式等,但我可能看多了鬼片,还是感觉有一只白发苍苍的老鬼跟着我。
我擦了擦脸上冒出的冷汗继续往前走,前面的一颗大树好像长了眼睛似的盯着我,我“啊啊”叫了几声,逃似的跑了。
我终于看见了给人安全感的灯光,再走了一会儿,敲响了我家的门,终于长长地松了一口气。
我似乎体会到了什么。人生中要遇到的困难不计其数,如果你要克服它,就必须战胜自己胆怯的心理,只有战胜自己,你才能走向成功。