六年级野炊作文
4月4日,阳光明媚。我们去上窑山森林公园进行我们的第一次野炊。
快乐的时刻来到了。我们带了大包小包的东西,上了车。一路上,大家有说有笑,所有人的脸上都显现出难以形容的兴奋与快乐。
到了上窑山森林公园大门,稍作休息后便进了上窑山。那些叽叽喳喳不知名的小鸟;那些红黄蓝绿各色各样的花草;仿佛都在向我们表示欢迎。不多时就来到目的地--一块宽大的草坪。
“野炊开始!”只听老师一声令下,大家纷纷干了起来。草地上都是同学们忙碌的身影。
我们组也不甘示弱。大家一起动手,垒好了灶,架上了锅。我刚想往锅里放菜。“还没倒油呢!”张嵘叫了起来。我一看,果真如此--锅里一滴油也没有。我伸了伸舌头,不好意思地笑了,赶忙拿来油瓶,倒了些油进去。只听“刺啦!”一声,藕片跳了进去,那白色的藕片配着金黄色的油,冒出了点点小泡。我刚想炒,孙芳芳走来了,说:“我来干!这可是我的拿手好戏。”
谁知她一坐下,小气泡突然消失了。一检查才知道火灭了。我端着锅,张嵘找柴,雷梦觉点火。几经周折,火又旺了起来。孙芳芳像个小厨师,熟练地拿起铲子,三下五除二便有了香味儿。她马上放了些盐、糖、醋,又翻了几遍,就炒好了。“大家来尝尝!”孙芳芳招呼大家。我们尝了尝,“挺好吃的!”“不错!”雷梦觉建议,“拿给辜老师尝尝!”“好哇!”我端着菜,后面跟着我们组的全班人马一起来到了老师面前。老师夹了一片,我们紧张极了,都盯着她,“嗯,可以得‘厨艺奖’。”辜老师终于发话了。“耶!”我们兴高采烈地回到了营地。
大家干劲更大了。大约过了一个小时,我们炒完了所有的菜:有银白色的藕片,绿绿的蚕豆炒肉丝,红黄绿三色的青豆炒火腿肠炒玉米……望着一盘盘自己的劳动果实,大家的口水都快流出来了!只一会儿功夫,便吃完了。
这是我们的第一次野炊,也是最快乐的一次春游。