六年级野炊作文
我们非常期盼秋游这一天的到来,秋游是我们一个学期,只有一次的旅游,也是我们解放的一天。
我们坐在车上唱着欢乐的歌声来到了江南大峡谷,我们已来到门口就看见了滑草场的这几个大字,老师指引着我们,我们来提子园里看见了许多的提子,提子都是用白色的纸包起来的,提子都长在架子上,绿茵茵的一片,旁边也是提子。我们穿过了提子园来到了开心农场,在开心农场的旁边有许多的同学在玩,我们一个个排着好长的队伍,来带了踩竹筒上,我小心翼翼地一步一步地踩上去,来到了上面,往下走的竹筒可不是横着的,而是竖着的,我心里很害怕,紧紧地握住两边的栏杆,我一脚一脚的踩了过去。
下面我们来到了第二关,我把一根绳子紧紧的抓住,用脚踩住了,然后我踩住木杠,我一把抓住了黄色的绳子,“哎哟”好痛啊!我某了以绿色的绳子,很光滑一点也不刺手,我便抓绿色的绳子往里爬,谁知这网越来越小了,爬到最后的时候,旁边都是黄色的绳子,抬起头来,往上面一看,原来绿色的绳子在上面啊!我便抓着上面的绳子往里爬。我蹲在栏杆上往下看,好高啊!我一口气地往下跳。
野炊到了中午10的中的时候,我的肚子早已饿得咕咕叫了,老师让我们各自都到水饺吃。我们把锅子洗干净,放上水,然后把烧炉灶,我们在其他的地方取来了火,我们在桌上各自都分配好工作,女生包饺子,男生在灶台上烧火,我们把馅儿放在饺子皮上,然后再胶皮的四周涂上一些水,我们学着周老师的样子,我们都把包好的饺子放在碗里,我们包的饺子各自多有各自的样儿,有些饺子就像是一个包子似的,有些饺子的周围有许多的花纹,还有些饺子的周围单单是胶皮没有花纹。我们把包好的饺子放进碗里,然后把饺子一个一个的放在沸腾的水里。过了一会儿,老是不停地往锅里加水,烧了15分钟的时间终于可以吃了,我们吃着自己包的饺子心里美滋滋的。
这次的秋游可真是与众不同啊!