六年级野炊作文
秋天到了,叶子黄了,纷纷从树上飘落下来,像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上,又仿佛为大地披上了金色的毛衣。在这个金秋时节,学校组织我们去秋游,在这次活动中,最令大家期待的应该就是野炊了。
清晨,大家都迫不及待的坐上了旅游大巴,在一路的颠簸下,大家昏昏沉沉都入睡了。一下车,清香的空气便调皮地钻入了我们的鼻子,令人心旷神怡。环顾四周,我才发现我们已经远离了城市,来到了大山中。
大家与教官度过了一个愉悦的上午后,令人兴奋的野炊时间终于到来了。到了野炊区后,那里的景象好像给我们泼了一盆冷水,小小的灶台落满灰尘,大大的黑锅生着铁锈,本以为能拥有一把发亮的钢材菜刀,发下来的却是一把小小的、巴掌般大的塑料刀。但是大家还是很快振作了起来,马上开始分工合作。这两位同学去领食材,那一位同学去洗锅,这两位同学洗菜,那一位同学生火。
生火的过程也很艰难。好不容易点着了火,几位同学赶紧围过来挡住风,大家都小心翼翼的,尽量不让小火苗灭掉。我们又往火中加了几根木柴,不一会儿,柴火就冒出了浓浓的烟,把大家熏得够呛,咳嗽声响了起来,眼睛也红了,噙满了泪水。第一次点燃的火最终还是熄灭了,我们又开始了第二次的生火。有了第一次的经验,火终于在我们的“细心呵护”下慢慢旺盛了起来,准备炒菜了。“黄瓜切好了,火腿肠也切好了,先来个黄瓜炒火腿肠吧!”一位同学提议道。热好油后,一碗黄瓜片被迅速倒下,只听得“呲啦啦”的声音从锅中冒出来,掌厨者便抓好锅铲赶紧翻炒起了黄瓜……一碗碗冒着热气的菜被陆续地端上了小桌,大家围着桌子开吃了。菜相并不好看,黄瓜片切得奇形怪状,西红柿切得歪歪扭扭,青菜叶一片大一片小,但是大家都吃得津津有味,果然自己动手做的菜就是特别香!
这次野炊活动已经过去了,但大家都明白了很多:不应该随随便便就挑食,做一餐饭菜很不容易。