六年级野炊作文
今天阳光明媚,晴空万里,老师带我们到河茯山野炊。一路上,我们背着爸爸妈妈为我们备好的菜,米,油,盐等装备,如出笼的小鸟,兴奋不已。
来到野炊地,同学们分成了8个小组。我们这组三男四女:李汇,洪鹏凯,孙韬宇,廖芷嘉,王一凡,罗琴和我。虽然有些阴盛阳衰,但我们分工有序,各司其职。男丁们包揽了力气活:担水,抱柴,生火。女生人数占优,加上心灵手巧,自然成了我们小组的灵魂中心,廖芷嘉配菜,罗琴掌勺,我和王一凡打下手,择菜,淘米,递碗,前前后后地伺侯着。
虎背熊腰的李汇,洪鹏凯领着假女士孙韬宇噼哩啪啦地抱来一堆柴,风风火火地提来一桶水,呼呼啦啦地生起了灶火。王一凡甩了淑女形象,猛张飞似地跑到水龙头边淘好米后,把饭锅放回灶火上,却忘了锅中要放水,幸亏我提醒,否则她要干煮米饭,让我们吃糊味锅巴了。廖芷嘉在灶台上摆好钻板,高挽手袖,一手拿刀,活象《水浒传》里的孙二娘,我把一个洗净的大青菜头递给她,她一会儿切片,一会儿切丝,那动作仿佛在杀一头猪。费了九牛二虎之力切完青菜头,那菜丝肥瘦不一,粗的像潘长江,细的像巩汉林。
一会儿米饭已熟了,散发出诱人的香味。我从灶台上撤下饭锅,放上炒锅,我们的“八级厨师”罗琴便开始掌勺炒菜了。李汇卖力,灶火烧得特旺,炒锅里罗琴刚放上油,一阵白烟“哧”的一声升起,呛的罗琴鼻涕直流,眼泪四溢。在一片手忙脚乱中,我们终于做好了所有的菜。
我们把饭菜端放于桌面上,均感成绩斐然,我们互相夸赞。四菜一汤,有荤有素。虽然没有满汉全席里的色,香,味,但我们通过分工协作,我们用自己的双手做出了超越满汉全席的佳肴!
我和同学们围坐在一起,我们以饮料代酒,刚开始我们还互相淑女绅士,把盏碰杯。但后来,我们不再斯文,狼吞虎咽地扒饭,风卷残云地吃菜。我们把饭菜吃了个底朝天。饭,真是太香了!菜,真是太可口了!
这次野炊活动真令我难忘!