拔河比赛五年级作文
“加油,加油,用劲呀!”我打开教室窗户,以为大家在吵架,原来是同学们在进行拔河比赛。
我满怀高兴的心情,大踏步的走向比赛场地—篮球场。这里挤满了同学。一条黄色的绳子静静地躺在中心,像一条大虫子。参赛者一个个都很精神,好像弩箭一样,迫不及待的想马上开始比赛。
体育老师和其他几个老师经过商量,拔河比赛正式开始了,两班队员站在参赛场地,拿起黄绳,只见体育老师举了红旗,顿时,赛场上就像爆炸的炸弹。加油的声音,鼓励的声音和掌声,遍布了整个赛场,赛场从一个宁静的小院突然就变成了一个热闹的菜市场。只见队员们斜着身子,用尽了全身的力气。我们班的李亚光和李仁堂用手使劲拽着绳子,把手都勒红了还是不肯放手。胖子徐超宇和曹伟上使劲的拽着绳子往后拉,只见他俩的汗一滴一滴的往下落,豆大的汗珠落在地上啪啪的响。
绳子一会儿往西,一会儿又往东,像两只凶猛的鹰在相互啄着一条大虫子,哪个队都不肯认输。
突然,对方班的队员猛的一用力气,红旗飘向他们这一边了,这是在指挥的我们的班主任急的脸都红了,不住的喊加油,我们班的拉拉队的加油声也更响亮了,我们一起努力,使出了浑身的邪术。我们在班主任老师的指挥下一起喊着“一、二、一、二······”,一起用力。一鼓作气,最后,我们班终于赢得了这场比赛。
这真是一场激烈而又难忘的拔河比赛呀!