拔河比赛五年级作文
在我的童年里,有许多事情,犹如一颗颗闪亮的星星,在我的记忆里闪闪发光。今天,就让我给你摘下最闪亮的一颗给你讲讲吧!
在一个风和日丽的上午,操场里传来了一阵阵“加油!”“加油!”的助威声,咦?这是什么回事?哦,原来是四年级的同学正在进行一年一度的拔河比赛。
经过几轮角逐,我们班终于闯到了总决赛,今年,我们的对手还是去年的冠军——四(3)班。双方队员一上场,好像互不服输的样子,关节“咔咔”作响,我方队员的脸上似乎写着“必胜”两字,双手紧紧握着绳子。“嘟!”随着哨声响起,我们一队十几人不约而同地扎稳马步,身子向后仰,使出九牛二虎之力,脚一步一步地往后挪。两队人像两只抢食的大鸭子,叼着一条白白胖胖的大蚯蚓,谁都不愿意松口。那条红绸在左右两边晃来晃去,似乎也在暗暗地比较双方的力量。随着啦啦队“四(1)加油”“四(1)加油”……的号子,我们开始使起劲来。只见有的队员手抓着绳子,咬紧牙关,鼓起了腮帮子,脚蹬着地,身子几乎贴着地面;有的队员拉着绳稍,把绳子扛在肩上,弓着身子,背对着我们,吃力地往前挪。红领巾像一个顽皮的小孩,在我们的努力下,慢慢地向我们走来……终于跨过了我们的界线。“耶!”“我们胜利了!”大家一起欢呼着跳了起来。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要大家朝着同一个目标齐心协力,就会取得胜利。