拔河比赛五年级作文
“加油!加油……”一阵阵欢呼声从操场里传出来,这是怎么回事呢?让我来告诉你吧。
原来是我们班在操场上举行拔河比赛。比赛前,老师让彭毅、陈俊翔等男生当乙对队员,让我、陈叶熙等女生当甲对队员,还选了几个力气小的男女生当啦啦队员。老师简单地说明了比赛规则:“双方队员同时用力,哪队把中间的红领巾拉到自己方,那队就获胜。”
比赛时,我们都很紧张,时间仿佛停滞在那一刻,故意和我作对,过得慢极了。老师大声说:“比赛开始!”我们双方队员都全神贯注、竭尽全力往后拉。我看着对方队员的前脚向后退了一大步,前脚也用力蹬地,看得出他们正十分用力地拉着绳,便不敢掉以轻心。可能女生确实拉不过男生,我们队逐渐被拉向了乙方。
“加油!加油呀!”拉拉队员们竭力地叫着。我方队员听到加油声更加用力地拉着绳子,在后面的我可以看到她们的脸都憋得通红,热得汗水都从脸上滴了下来,着急的好像热锅上的蚂蚁。啦啦队员们也心急如焚,不停地挥手,恨不得马上跑过来帮我们。可即便这样,我们依然一点一点地在向对手的方向滑动。我们队有的人开始懈气了,就在我们掉以轻心的时候,男生队员用力一拉,“唉!男生对胜利了!”我们女生的尖叫声和啦啦队员们的欢呼声交织在一起,组成了一首奇异的交响曲。
通过这次拔河比赛,让我意识到团队合作很重要,“独木难成林”,“众人拾柴火焰高”,团队里的每个人只有齐心协力才能发挥出最大的力量。