我是春天的小雨点四年级作文
我是春天的小雨点,由水蒸气蒸发后形成。我穿着透明色的衣服,可漂亮啦!一天,一阵风把正在呼呼大睡的我吹醒了,原来是风姐姐呀!她对我说:“不能在睡了,春天到了,快去工作吧!”说完又去叫醒了我的同伴。我揉了揉惺忪的睡眼,往下一看,哇,大地怎么忽然间变得这么漂亮!经过了一冬的大地又变年轻了。小草挺着绿油油的身子,小鸟在歌唱……春天来了!我想:现在世界并不需要雨。
又过了几天,我感到大地不那么漂亮了,小草弯下了身子,小鸟用沙哑的声音对着天空喊:“快下点雨吧!我和小草都渴啦!天上的小雨滴们,你们听见了吗?”这时,云妈妈说:“孩子们,是你们该去滋润大地的时候了,跳下去吧!”说完,风姐姐又来了。她吹了一口气,我和同伴们便被吹了下去。
我先遇到的是一棵大树,大树摇着枯黄的枝叶,高叫着:“快点下来,我需要你们!”我和小伙伴们便都超大树跳了去……之后,大树非常感谢我们:“谢谢你们,^_^”我们还遇到了牡丹花,小草、土地……
当我们有蒸发到天空中时,云妈妈表扬了我们:“孩子们,做得好!”再看看大地,已经不是那个干巴样儿了。依然是一片生机。