打方宝,一个男孩子喜欢的东西,让我们女孩要去学,怎么学得会。还是找爸爸请教一下吧!
经过我仔细研究,上网参考:用纸裁成长方形,然后用两条纸折叠成一个厚厚的正方形,这就是“方宝”。可以两个人或者更多人参战,其中一个先把方宝放在地上“压底”,第二个人用自己的方宝去击打那一张,打翻身了就算赢取;没打翻则两张都留在地上,由第三个人继续打,依次类推。
我先找了妈妈试验,我们先用石头剪子布来决定谁先出手,最后,我先出手,这是我第一次玩这种游戏,心怦怦直跳,妈妈还告诉我,玩这个游戏是靠足够的风力和适合的角度来赢对方,如果你把对方的方宝打翻了,就为赢家,还会得到一个方宝,比赛正式开始,我和妈妈玩的不亦乐乎,但是我还是稍微弱一些。
今天,我不仅学会了叠方宝,还会打方宝了,以后我继续练习打方宝,找时间在和妈妈PK。