诚实,这朵人间最美的花,无论世界如何变化,都闪烁着诱人的光芒,都散发出诱人的芬芳。
记得那一次语文考试前我没有认真复习,等卷子发下来一看,81分。我心想:完了,完了……这可怎么办?
放学的路上,我的脚步像灌了铅一样十分沉重,不知道用了多长时间才回到家。“怎么样,试卷应该发了吧,多少分呀?”妈妈问我。我的心里像十五只吊桶打水——七上八下的。“九……九十多。”我慌慌张张地说,“哦,我先写作业了。”我的心扑通扑通地跳着,脸上火辣辣的烫。我像只灰溜溜的老鼠一样呲溜一下回到了房间。我走到我最爱的小乌龟面前,轻轻地摸了摸它的壳:“小乌龟,我回来了!”可是它把头一缩,仿佛在说:“哼!撒谎的孩子,我不和你做朋友了!”我心里更难过了……
我鼓起勇气走到妈妈面前说:“妈妈……对不起!我刚才撒谎了,我只考了81分!”说完我羞愧地低下了头。妈妈笑着摸了摸我的头:“知错能改就是好孩子。分数不重要,重要的是诚实。”“我记住了!”我大声地回答,“下次我一定努力考好!”
高尔基说过:“走正直的道路,一定会有一个问心无愧的归宿。”是的,在人生这条道路上我一定会把诚实坚持到底。