如果我是空中孤独飞舞的水珠,我不会听信尘埃善意的劝言,附于飘渺的云端,与同伴们散落大地,我会毫无保留地蒸腾自己,来吸收阳光折射出七彩的虹,因为我崇尚走自己的路,因为我相信自己。
如果我是河边柔柔轻垂的柳絮,我不会听从大树真诚的良言。安分无为地低头,供人亵玩。我要随风飘逸,尽展娇姿,在柳树放弃我的那一刹那,我也绝不叹息,让我的美丽永远凝固在粼波里!因为我崇尚走自己的路,因为我相信自己。
如果我是天际闪烁的一颗明星,我不会听取皎月严肃的告诫,悬在漆黑而空明的原野上,俯视人间。我会竭尽全力地放纵自己,让圣洁的光辉罩在周身,一瞬掠过,划破长天。因为我崇尚走自己的路,因为我相信自己。
如果我是一片枯萎的僵僵老叶,我不会在意雄杆傲慢地怒吼,萧瑟地与风齐碎。我要固立枝头在雨中飘摇,我要证明,我的志气,比天还高。因为我崇尚走自己的路,因为我相信自己。
如果我是瀚海中微渺的小鱼,我不会采纳亲友的哭诉,终老于只见绚阳的浅滩。我会不顾一切,疯狂曳尾,冲向昏暗无边的深深渊底,让水压迫透我的身体,让一丝殷红弥漫在黑暗的世界里。因为我崇尚走自己的路,因为我相信自己。
如果我是西天如血的残阳
如果我是凉晨草尖的清露
“如果我是一现绚烂的火花
我一直相信自己有着不平凡的平凡。
我一直相信自己在平凡中已不平凡。
不论我是什么,我都知道自己能顶着压力,勇往直前。因为我相信自己。
不论别人投来什么样的目光,我都会在开拓的道路中找到真理,因为我相信自己。 不论一生多么的短暂,都要在哪怕一刹那的绽放后再凋零。因为我们一直坚持——相信自己。
送给所有迷惘的人们一句话——相信自己!