妈妈,我一直想找个时间和您倾吐、诉说,却又不知从何说起。
我知道您是一位非常负责的家长,可您既急躁又暴躁的脾气常常使我提心吊胆,不敢对您倾吐。
每当我写作业时,只要您一看见我坐在那里一动不动,盯着一道题发愣,负责的您总是走过来准备细心的给我讲解,听着您那些高深莫测的语句讲解,当我还像听天书一样,疑惑不解刚刚进入深思熟虑,还没有完全理解题意的时候。这时,您就会暴跳如雷、怒火冲天,用震耳欲聋的声音训斥我,埋怨我理解能力差。只要我在您面前做错一件事,写错了一道题,即使接着发现并改正的时候,我就会忐忑不安,担心妈妈您随时对我的训斥和殴打。在您的训斥和殴打下,我越来越没有了信心,甚至连最简单的加减法的题都怀疑自己算错。
说句心里话,有时,我做错了题确实是因为粗心,您打我、骂我,我都心甘情愿。可有时,您所认为的我的不会只不过是我在读题或思考而已,所以,我时常被您无缘无故的冤枉、训斥。
妈妈,我发自内心地向您请求,请求您不要再这样急躁的为我讲解,那会使我的脑子反而乱上加乱。请求您不要再这样暴躁的指责、训斥您的女儿,那样会使我失去信心的。这是女儿的肺腑之言,如果有什么不对的地方请您谅解。