四年级关于桥的作文
中国桥文化的意念是十分深奥的。我们的先人为我们记录了许多桥的材料,文人诗家们写出了许多咏叹桥的诗文碑画,在我国,不管在山区还是在平原,现在还保留着大量造型别致、千姿百态的桥,这是桥文化所在的基石,是最优越的条件所在。中国的桥展现在世人面前的并不是交通工具这一简单含义,它的内涵深广无限。
现今的桥在深厚的文化基础之上又加上了高新科技,创造了雄伟壮观的现代化桥梁,如南京长江大桥,钱塘江大桥,还有繁华都市里繁复的立交桥,无一不展现了现代城市的风貌,桥文化将伴随着人类文化不断发展,不断丰富。