我的家乡有一处风景区,那就是黄帝故里。每年三月三时来自五湖四海的炎黄子孙都到这里来拜祖,今天我就带你们来看看吧。
黄帝故里门前有一个广场,广场中央有一个鼎。鼎由四只熊的头顶着,上面还刻着字,别提有多威武!广场四周有一圈树木,他们犹如绿色的卫兵,坚定地站在那儿。广场的南面还有百家姓墙,上面刻有百家姓以及一些传统的文化知识。
顺着广场往北走,就到了黄帝故里。刚一进入,正面扑入眼帘的是三座桥,仔细看着桥,好似三条卧龙,桥上有雕刻的莲花托雷,栩栩如生。桥下有五颜六色的鱼,他们在水里欢快地游着,好像是在和游人们打招呼。接着往北走,就来到一座小房子里,房子的墙上有近几年的拜祖资料和一些有关的知识。出了这个小房子,就来到了一个小院子,这是游客们烧香许愿的地方,我们走累了也可以坐在旁边的石凳上休息。
出了小院再向北走,就来到了拜祖广场,拜祖广场的正南方的墙壁上雕刻的有两条金龙和日、月、星、辰。拜祖广场的正北面是黄帝的雕像,他手拿宝剑庄严地坐着,像是注视着中国的发展与和平。黄帝雕像的后面是二层大厅,进入大厅,一个木雕的巨型珊瑚摆在你面前,旁边还有卖手工艺品的人们。大厅周围还有一些文物和小商店,商店里有精美的盒子、茶叶、玩具应有尽有。竖着台阶来到下面的一层,黄帝的金雕像在一个圆形池塘中央,池塘里还有一些大大小小的许愿灯。旁边还有一些哥哥、姐姐在跳舞,他们翩翩起舞的样子,真像一群蝴蝶在飞舞……
怎么样,你是不是很喜欢这里,喜欢的话,就赶快来哦。