我们学校,每个班的人数很多,约 人。我们班有 人。要想在 人里当第一名,还真不容易。今天就为你介绍她。
在我座位的左手边,也就是我的同桌,她就是个“超人”(所谓的超人就是超出凡人的意思)。她可是无所不能。她就是 映雪,今天的主角。
映雪在学校中很不错,是一位鼎鼎有名的值日干部。勤奋好学的她,竟然自己买奥数书自学,考上了全校惟一一个 多人的奥数 班。
映雪不仅奥数成绩号,而且语、数、英三科成绩名列前茅,还有丰富的课内知识。
平时下课时,我们总喜欢到处走走,聊聊天,而她就捧着一本厚厚的课外书在那儿细细品位。
乐于助人是一种美德。 映雪是我们班的“百科全书”,什么不懂,就去请教请教她。这本“书”可是随时为大家打开,“不受任何费用”“包你学到懂”。她还经常在下课时帮助一些学习困难的同学。
她可不是一个“书呆子”。她是活读书,读活书,读书活。德、智、体、美、劳全面发展。她的古筝水平已经达到了五级以上。听她弹琴,真是如神仙一般的感受。
从 映雪可以验证一句话:天才就是百分之一的智慧加上百分之九十九的血汗。她感染了我,我们要向她学习,学习她那种思想,勤奋,刻苦与乐于主人的精神和品质。