在人生这漫长的道路中,都会遇见许多难忘的一刻,它们像一个个小贝壳,有的光彩夺目,而有的却黯淡无光,今天我要说的那是一个光彩夺目的小贝壳。
记得那是在冬天的早上,一阵刺骨的寒风把我从睡梦中叫醒,我起床一看,只见窗外白茫茫的一片,树上、地下、房子上……全都披上了银装,我急忙爬起来,穿上衣服,把正睡得香的姐姐叫醒后,我拉着她的手出去玩了,由于我太心急,刚走出几步就滑倒了,我感觉屁股一阵火热,我的眼泪快要流出来了,可是我坚强地爬起来,向前走去。
我和姐姐各自垒了一座雪的“城堡”打起了雪战。
我将雪捏成球,朝姐姐的“城堡”里扔去,只听见哎哟一声,姐姐中弹了,看着姐姐满头满脸的雪,我站在那儿洋洋得意地大笑,只见姐姐一下站来,趁我不备,朝我扔了一个大雪球,我来不及躲,被她打中,变成了一个手舞足蹈的大雪人。这时,爸爸恰巧拿着相机走出来,想拍一拍这美丽的雪景,没想到看到我的狼狈像,把相机对准了我,“咔嚓”一声,我被拍下来。
这张照片一直放在我的床头,每当我看见它时都会回忆起这件事,它象一只色彩斑斓的小贝壳永远珍藏在我的记忆里。