提到长征,大家都会想到红军长征的艰难险阻,会想到红军长征中不少感人的事件,我们不禁会被红军们的坚强和勇敢所感动。每个人都有自己的长征路,而我也有我自己的长征路。
小时候感冒发烧总是会哭哭闹闹的,去医院打点滴,因为我的手总是不停的乱动,护士阿姨也拿我没办法。因为难受,我吵着哭着,好像要让全世界都知道我很不舒服似的。妈妈见我这样,就把我抱到身边,给我讲红军的故事,让我学习红军的精神。妈妈用她温柔的眼睛,又有些无奈地看着我说:“再坚持一下,好吧,很快的,打完针就带你回家,听话哦。”坚持一下,这是我第一次听到这个词,坚持。那时的我似懂非懂的体会着这两个字,坚持。
渐渐的,长大后学会了这个词,并认识了这个词,但那只是对它表面意思的认识。真正理解这个词,明白坚持这两个字的重量还是在上了初中后,第一次跑八百。那次当哨声吹响后,我有些失神的面对着跑道,看着身边的同学们都飞快的冲了出去,心里就隐约有了一种想要放弃的冲动。我硬着头皮跑了三圈,第四圈真的跑不动了,已经疲惫的双腿渐渐放慢了速度,一句“我不行了”刚到嘴边还没能说出来,在这紧急关头,身后有一只手,一股力量伴随着一声“坚持一下”从那只手传向我的四肢,我好像触了电一样,这一声坚持一下带着我跑完了第四圈。我坐在地上,静静的回味着这个所谓的坚持,我突然觉得我好像终于明白了什么才是坚持,这种感觉只有当你真正坚持过才能体会到。
后来在许多事情上,我慢慢尝试着去学会怎样做到坚持一下。在英语阅读方面,一直是我的致命弱项,而要治好这个软肋的方法,我知道,就看我能否坚持下来。当我看着我的英语试卷,“阅读满分”的红笔字,我知道我坚持下来了,直到这个时候,我才真的学会了坚持这个词。
坚持一下,这里的坚持不仅仅是两个字这么简单,只有你真正实践了,才能体会到它的重量。在我的长征路上,我渐渐地认识,理解,并学会了坚持。在未来的长征路上,这个词也将一直伴随着我,使我能够坚持走完我的长征路。