绵绵的雨季,我结识了一个女孩,她属兔,对兔情有独钟。说来也巧。我也视兔为宠物。相同的爱好把我们连在了一起。我们笑啊,跑啊,踏着厚厚的秋,追逐着雪白雪白的兔儿。我们的故事就开始了。直细到那天雨飘飘,她还像往常一样主动向我问好,可我却故作清高,把脸转过去,面对同学们异样的目光,我
放弃了,放弃了纯洁的友谊,而去追求所谓的“清白”。
“咱们以后还是不要来往了,好吗”?“为什么”?他惊讶地望着我,眼里噙着泪水。我不敢抬头看她。
她突然冲出教室,那次她哭了,哭得很伤心。
又一个飘雨的日子,我满脸心思地走回家的路上,忽然,一个熟悉的身影在我面前闪过,是她!只见她惊讶地望着我。我又连忙把我那充满求助而又无可奈何的目光转向别处。当我再回头望她时他已经消失在人群之中。
晚自习课上,我终于忍不住回过头去望她,发现她也在看我,就这样对视约有一分钟,我们都笑了。尽管是很浅很淡,稍纵即逝的微笑。但从此以后我们的友谊又回来了。
第二天,她突然跑到我面前,对我说:“成,我们还是好朋友。对吧?”我点了点头,她像孩子似的,对我笑了笑。
哎,忘了告诉你这女孩的芳名,她叫雪儿,后来跟着她父母转学去了很远很远的地方。
昨天,小雨淅淅沥沥,我收到了她的第一封信,都珍惜友谊,携手共进之类的话语……