爱?对我们来说究竟是什么?是一杯暖暖的白开水?是在雨天有人为你撑起雨伞?是一句关心的话语?爱,对我们来说又奢侈又廉价,当孤儿看到大街上手拉手的一家人,他的心会怎样?
从我们出生的那一天起,或许上帝就将我们和父母绑在了一起,是一种分不开的死结,是一种缘分。当我们走起路来,歪歪扭扭、要跌倒时,总是父母说一句:小心当我们青春期来临时,不知不觉,自己开始烦躁,可父母总是一味的包容,就算生气,可又说过几句呢?人都有伤心、开心、愤怒等等几种心情,可父母生气时,但父母从未对任何人发过火,只是埋在心里。
我的父母实在是差距很大,妈妈十分温柔,爸爸却有些严厉。每当我做错事时,爸爸总会拿出那把让我害怕的铁尺子,但妈妈有时会生气,可哄哄便没事了。我总会想这个问题:等长大后,我能回报给父母什么呢?父母总会对我说:你现在不要看挣不了什么钱,但你学习好,我们就不用花那么多钱了呀。所以,我一直在为这个目标奋斗,但有时总会说放弃,当看到妈妈那矮矮的身子,不免有些心疼,爸爸每次回来那么晚,他总会说累,但我们让他早回来一些的时候,他总会嬉皮笑脸的说:还不是为了给你们娘俩挣钱。我看到爸爸妈妈,实在有些心疼、愧疚。
爱?我们大家都应该好好想想,我们对父母回报的有多少?爱,我们又给予了多少?我们根本没有资格说累,没有资格说放弃,因为有好多人羡慕我们有爱,有一个温暖的家。