正月初四下午,我和郑楠姐姐,栋栋,天天一起去城市广场游玩。玩了几个地方后,我们到了湖边。这时,郑楠姐姐说要去玩水上碰碰船,我们几个欣然答应。
水上碰碰船只能坐三个人,天天就说自己不去了。我们三个付了钱,就上了船,郑楠姐姐掌舵。只见她熟练地操控着舵,小船就在一阵轰鸣中撞向另一艘船,溅起一阵阵浪花。我们左冲右撞,不断冲向别的船。
我们玩的累了,停了下来,小船在原地打转。栋栋或许觉得三个人坐一艘船有些拥挤,站起身来。突然,一艘橘红色的船飞速地向我们冲了过来,栋栋一个趔趄,一下子扑到了对方的船上。我和郑楠姐姐还没来得急拉,那艘船就飞快地退走,或许是因为怕担事儿吧!可怜的栋栋就这样掉水里了,成了“落汤鸡”。我赶忙拉住他的手,想把他拉上来。但是他太重了,我也只能徒乎奈何,悲催!!!
还好,落水处离岸边不远,他很快就游了上来,说:“姐姐,怎么办?我会被我妈妈骂的。”我俩急得像热锅上的蚂蚁,赶紧把他衣服拧干,又把他送回了家。
他把全身的衣裳都换了,又焐了热水袋,喝了红糖姜茶,他妈妈着急地走来走去,我们也是。终于,他没事儿了,一场掉水记也落下了帷幕。