牵手,对于孩子来说是一件多么渴望的事情。我们是多么希望每天都能和父母手牵手一起去外面玩耍,我就是这样的孩子。
我小时候是在老家读书,父母还有弟弟都在宁波,只有过节进才回来,所以在家里我都是由爷爷奶奶照顾的,并且我在工作日都是在老师家。只有早晚两个时间段在家里,晚上做完作业,奶奶就会接我回来,有时候时间还早就会和我一起去散步,晚了就只能上床睡觉了。
周末,我上午去老师那,下午就立刻回来陪陪爷爷奶奶,每天我都过得很快乐。但是,我长大了,知道了老人年纪大了会离开人世,于是,后来我就担心哪一天爷爷奶奶会离我而去。我是多么希望能陪伴我一生。现在,我知道了要感恩守护自己长大的人,我想:现在我只能以陪伴爷爷奶奶来感恩他们了。
于是,后来的每一天我都尽量长点回家,长一点时间陪爷爷奶奶,看到每天他们脸上的笑脸,我就感觉心里乐滋滋的。