今天,学校举行秋季游学活动,同学们统一穿上校服,佩戴着红领巾,带上面包等食物,早早地去了学校。
来到学校,我发现好多同学己经到了。走进教室就听到他们在讨论秋游和谁一组,带了有什么吃的和好玩的。没过一会,全班的同学陆陆续续都来到教室。当我们清点人数时发现还有一位同学没到,查看了一下是欧阳玲,原来她是请病假了。我们都整装待发,没过多长时间就出发了。
一条长龙似的队伍缓缓地来到了西湖,经过湖心亭,老师给我们拍了几张照片。往前看见湖边上坐着一个“姜太公在钓鱼”的雕塑,不过遗憾的是湖水有点不尽人意。接着我们来到了廊桥,这廊桥上有红漆的柱子,配上暗黑色的瓦,散发着古朴的气息。站上廊桥抬头望,每一条横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几十幅画没有哪两幅是相同的,还有柱子上雕刻着书法楹联。
通过廊桥,我们很快就来到了河南里的花海。眼前是一片红、黄、蓝等多种颜色的花,心想,如果人站在其中拍个几张照片肯定很美,果不其然,老师真的给我们全班拍了几张照片。
到了目的地,老师给我们找了块较为平整的场地,让我们原地休息,同学们很快拿出垫子,拿出各种零食、水果、饮料等与大家分享。我也拿出妈妈给我精心准备的食物和同学分享。吃饱喝足之后,开始了纸飞机比赛,老师说:“预备一一开始。”我的纸飞机飞了出去,不小心飞到了河里。瞬间,我的心情也跌到了河里,最终,冠军是吴雨泽,大家鼓掌恭喜他!
这次的秋游令我难忘,我盼望着下次的春游能快一些到来。