在我的小学生活中,有一位老师陪伴了我们六年,她就是张老师。张老师既是我的班主任,也是我们班的数学老师。
从古至今,人们对“老师”这个伟大的职业非常尊重。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是古人用诗句赞美神圣的职业。老师就是一支蜡烛,燃烧自己,照亮了学生。
我最佩服的就是张老师的“眼力”。上课,如果有人偷偷说话、搞小动作,被张老师发现了,她先用严肃而又严厉的眼神看着那个人,那个人立刻停止说话。上课表现好,张老师又会用欣慰的眼神看着他。张老师特别关心我们,比如天气干燥了,让我们多喝水,不能晚睡,不能玩电脑时间长了等等。
是老师,给了我一笔取之不尽用之不竭的财宝——知识;是老师,让我学会了感恩;是老师,让我学会了做人。张老师,您就像我们六(2)班的母亲,我们52名同学就是您的孩子。
教育是国家的根本。如果没有老师,学生们学不到渊博的知识。长大了,也就不能为祖国多做贡献。“老师”是一个多么重要而又多么神圣的职业啊!
老师,我想再对您说一声:“您辛苦了!”