时光飞逝,眨眼间我12岁了。
以前,我帮妈妈做家务都是帮倒忙。一天下午,妈妈、爸爸去上班了,我一个人在家。我想这是一个做家务的好机会,我得好好表现表现,给爸爸、妈妈一个惊喜。我先扫好地,跑到卫生间把拖把拿出来,再倒半桶水,就开始拖地了。不一会儿功夫,整个家被我拖的干干净净的,累的我腰酸背痛的。妈妈下班回来一看,高兴地说:“这是谁做的呢?”我说:“妈妈是我做的。”妈妈恍然大悟地说:“我们的宝宝真的是长大了!”看到妈妈高兴的样子,我心里像吃了蜜一样甜,十分开心。
小时候我很贪玩,有时在大姨家玩,天黑了都不想回家。现在我长大了,放学就按时回家,自觉完成作业,经常会帮做一些家务事,每次妈妈都会说:“我们的宝宝真是越来越懂事了,真是长大了。”让我自己也觉得真是长大了。