可爱的小鸡我家养了两只可爱的小鸡。它们的身体圆圆的,活像一个黄色的毛线团。它们那双圆溜溜的小眼睛时刻注视着周围的一切,似乎对这个世界很好奇。这两只小鸡可有趣了,有一天,我奶奶在菜园里挖出了一只又长又肥的蚯蚓,我赶快把蚯蚓拿回家去喂小鸡。
这两只小鸡看见了我手中的蚯蚓,飞快地跑到我的面前,不停地叫,好像在说:“主人,快给我们吃东西吧!”于是我把蚯蚓扔在地上,一只小鸡马上啄住了蚯蚓的一头,另一只小鸡也不甘落后,也迅速地啄住了蚯蚓的另一头,它们俩互不相让,像拔河一样扯着蚯蚓,只听“啪”的一声,蚯蚓被扯成两半,它们各自心满意足地把蚯蚓叨走,美美地去享受了!这两只小鸡不但很有趣,而且很调皮。
晚上我坐在屋旁乘凉时,小鸡似乎也很热,跟着我就出来了。它们先跳上了我的腿上,又跳到了我的肩上,我不理它,最后竟跳到了我的头了,还不停“叽叽”欢叫,仿佛在说:“真凉快呀!”我想:这小鸡真是“身手敏捷”呀!当它们饿了的时候,就围着我急促地叫,于是我就抓一把小米给它们,它们像看到宝藏似的,头也不抬,不停地啄地上的小米,还发出“嗒嗒”的声音。这两只小鸡虽然偶尔会发生一些矛盾,但还是相处得很和睦,就连它们睡觉时,也会紧紧地挤在一起,睡得十分香甜。我非常喜欢我的小鸡,它给我带来了很多乐趣,希望它能和我共同成长。