十月一日小长假,爸爸、妈妈带我去农家乐玩,傍晚,我沿着崎岖的山间小路。来到小山岗,尽情欣赏乡村美景。
极目远眺,晚霞染红了天边,夕阳就像一位醉汉跌跌撞撞地躲到山峦背后在一座座连绵起伏的群山笼罩下变得绚丽多彩,真像一幅美丽的图画。
稍远处是一片丰收的果园,一排排整齐的葡萄架一字儿排开晶莹剔透的葡萄就像一颗颗玛瑙,争着人们摘呢!葡萄架旁边有丝瓜架,架上一嘟噜一嘟噜爬满金色的小花,架下挂满了又细又长的丝瓜,果园的尽头有一棵老柿子树,树上挂满了柿子,就像一盏盏小灯笼照示着丰收的喜庆。
近处是金灿灿的有稻田,秋风吹起沉甸甸的稻田迎风飞舞,稻田旁边是一小片高梁,高梁举起了燃烧的火把,好像在举行篝火晚会,就连美丽的野菊花也来凑热闹,穿着五颜六色的裙子,打扮得花枝招展,在秋风笑着闹着夕阳渐渐地消失了,我依依不舍地离开了,乡村的秋色如诗如画,让人流连往返。