外婆家有一只小狗叫“白白”。每次到外婆家,它总是忙前忙后地跟着我。
“白白”长得可帅了,一身长长的毛像雪白的缎子一样,圆圆的脑袋毛茸茸的,黑溜溜的小眼睛像一对小灯泡,黑色的小鼻子向外突出,嘴巴总是不停地“汪汪”直叫,声音又尖又细,像一个小孩子在哼哼。
“白白”特别爱玩。有一次,我将一只蚱蜢丢在它身边,只见“白白”猛地扑向蚱蜢,可蚱蜢不想成为“白白”的盘中餐,一下子蹦到了“白白”的头上,这下可把“白白”给惹怒了,只见它用力一摇,把蚱蜢甩到一边,并乘机扑上去,用脚把蚱蜢踩住,然后用血红色的小舌头把它吞了下去。
“白白”吃骨头的时候您可千万别去惹它。它的喉咙里会发出怪叫,“手”摁着骨头。这时你要敢动那骨头一指,嘿嘿,休怪“白白”不给面子啦!
后来,“白白”不知怎么丢了,我真想念它。可爱的“白白”你过得还好吧!