我的哥哥家养了一只小狗,它的名字叫“白白”。是哥哥过生日是,别人送给他的礼物。
白白全身雪白,身体缩起来时就像一个白色的圆溜溜的水晶球,胖乎乎的脸蛋,闪亮的眼睛,机灵的鼻子,能吃的小嘴,四条行动敏捷的小腿。真可爱。
小狗白白非常爱干净。有一次,我在哥哥家做作业,我不小心把水洒墨到了白白的身上。我用纸擦了擦,但是擦不掉,这时白白似乎感觉到了自己身上有东西,就跑到了屋外的水池边,跳到水里,不停地打滚,直到身上的墨水去掉后才爬上来。刚爬上来,白白又衔来一条毛巾,把毛巾平放在地上,自己在毛巾上左一个滚,右一个滚,直到把身上的水弄干为止。
白白不仅很爱干净,而且还很淘气。有一次,我和哥哥在玩气球时,白白看见了,大概也觉得好玩吧,于是跑了过来,朝气球扑去,突然,一阵“汪汪汪”的声音传来,原来白白没有扑到气球,在一看气球,已经飞到了空中,白白没有办法,只好对着天空叫,还边叫边跑,似乎在说:“气球,你别跑,快回来。”逗得我和哥哥哈哈大笑。
哈哈,白白真是一个既爱干净又淘气的小狗啊!