人世间最珍贵的莫过于友情,似乎一切成长的经历都因它的存在而变得如此富有生机,朋友,你是否想过当友谊悄然离去时,你该去往何方?
曾经有一份真挚的友谊放在我的面前,我却轻易地将它推开,当再次去回味时,才发现我失去了最宝贵的东西。
窗外,雨还在不停的下落,声音很小,但似乎是在低声哭泣。把手伸向窗外,雨滴抚摩着我的手背,一切在这一刻起变得更加明朗。小雪,你此时还在心痛吗?你是否不在留恋那些快乐的日子?你是否已决定要将我忘记?一次在别人无端的挑拨中,我们之间友谊的丝线从此折断,亲密无间的身影像水蒸汽一样消失在人间。“小雪,我们的友谊会天长地久吗?”我曾经无数次问你,你总是拼命点头,可现在呢?所谓的‘天长地久’已不再存在。小雪,我们的友谊如此经不住风吹雨打吗?为什么我们不能彼此谅解?为什么一次挑拨会将我们打倒?
雨再也停不下来,我的心也随之而去,痛苦,久久在空中徘徊,泪,已不知悄落谁家。