母爱,我们避风的港湾,大海上永远存在。某天,我踏着小船,来到这神秘的港湾,孩子你快快过来,让我摸摸你的脸蛋。
你饿了,切记在家多吃点儿饭,连忙起身择菜,淘米盖上锅盖,忙忙碌碌却不亦乐乎,一身是汗也不以为然,只为一顿香喷喷的饭菜。
晚上那一声声冷战,忙下床摸头查看,你病了,让我背你上医院去来,寒风呼啸而细雨潺潺,一身是水却看也不看,只为和病魔能赢过比赛。
小时,离开如舍痛割爱,一直撒娇耍赖,大时,离开一次不是那么短暂,有时只是为了恋爱。
不顾母亲却逍遥自在,哪知她备了一桌桌饭菜,翘首以盼等你的到来。
常回家看看,别为话语感到厌烦,然而对她推辞不断;常回家看看,也别只在电话里扯淡,品尝下丰富的饭菜;常回家看看,去去那避风的港湾,感受下浓浓的母爱。
重要的不是那礼品钱财,而是那声宝贵的平安!!