我的校服不小心扯破了,买校服要花好几十块钱,我有点担心地回到家里。
妈妈看见我说:“宝贝,回来了?”我回答:“回来了。”妈妈说:“来,看我给你做了什么饭。我赶紧跑过去一看,都是我最爱吃的。我心不在焉地说:“鸡蛋不是很贵吗?妈妈怎么舍得买这么多鸡蛋呢?”妈妈看了一眼鸡蛋袋子,说:“今天超市搞活动,鸡蛋特别便宜。”听我这么问,妈妈奇怪地问我:“你今天怎么关心菜的价格了?发生什么事了?”我只好如实告诉妈妈,校服破了,要买新校服。
妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈怎么会没有给你买校服的钱呢?一件校服多少钱?”我说:“几十块钱呢。”妈妈说:“别担心,校服一定给你买。”
听了妈妈的话,我这才放下心来,妈妈平时总是舍不得买这,舍不得买那,给我买校服却这么痛快,真让我感动。