有人说,世界上最甜美的字眼是“母爱”,最美好的呼唤是“妈妈”,最真挚无私的爱是“母爱”,我觉得一点也不假。从我们呱呱落地开始,伟大无私的母爱就一直萦绕在我身边。
前几天,我在电视上看到了一则催人泪下的新闻:一头刚出生的小鲸因海洋污染而死,它的妈妈带着它的尸体,一连几天都舍不得放开。这个故事让我想到了伟大无私的母爱,动物都这样爱自己的孩子,更何况是人呢!
我也有一个非常爱我的妈妈,我们之间虽然没有发生过惊天动地的事情,但是我每天都能感受到妈妈对我的爱。每天放学回家,妈妈都为我准备好可口的饭菜,什么好吃的都往我碗里夹;当我生病的时候,妈妈比谁都着急,一会儿摸摸我的头,一会儿又问我好点没有,恨不得生病的人不是我,而是她自己;当我在学习和生活中遇到困难的时候,妈妈总是不断地鼓励我,让我学会坚持,不能轻易放弃;妈妈还常常陪我一起打羽毛球、打乒乓球、下象棋、跳棋,还陪我到游乐场玩各种各样的游戏
我有这样一个疼爱我的妈妈,我感到非常幸福。“谁言寸草心,报得三春晖。”等我长大了,我一定要好好报答妈妈对我的养育之恩。