如果有一天睁开眼睛,你发现你不再是你自己,你还会微笑吗?笑着对命运说我不怕你?——题记
致亲爱的另一个我:
偶尔笑容烂漫,扮演乖乖女在众人面前展示才华;偶尔笑得邪恶,在朋友面前展露真正自己。你相信吗?也许你的身体里住着不同的灵魂,它们在不同人前暴露不同的你……
亲爱的另一个我,你在彷徨吗?因为你觉得你的角色太多,在这场剧中扮演角色太为重要?
可是,好好想想,这些究竟有什么好怕的呢?不管在任何地方,不管你担负着怎样的责任,你终究都只是你。
你可以胆小懦弱,你可以黯然神伤,你甚至可以抛却一切烦恼。但是,那只能存于梦中。
不管你如何怯懦,你都必须在父母面前独挡一面,告诉他们,你会长大,会保护他们,你必须给他们一个有关于亲情的承诺;你要在朋友面前足够坦诚,告诉他们,你可以被信任,你必须给他们一个有关于友情的承诺;你要在陌生人面前彬彬有礼,端庄谦和,告诉他们,你会是未来栋梁,你必须给他们一个有关于道德的承诺。
你准备好迎接下一个角色了吗?也许你不是演员,但你的每一场戏份都无比重要。你不需要背诵台词,这广阔天地随时为你搭建舞台。突然降临的神秘身份,你要在下一秒宣告主权,不退缩,这是你对自己的最初的承诺。
亲爱的另一个我,如果有一天你突觉劳累,那就静下来,端一杯红茶,坐在阳光下,闭上眼,享受片刻安宁。脑中回放过往影像,回忆别人为你付出多少。当你再睁开眼,请笑着对猖狂的命运说——我不怕你,从来不曾怕过你。