马路上的汽车越来越多了,山坡上的树木却越来越少了;工厂越开越多了,河水却越来越混浊了;我们的生活越来越好了,可身边的环境却变了........
冬日的午后,我来到了我们临海的母亲河--灵江,发现它也变了!灵江变美了:岸边铺上了红色的塑胶大道,还有一个好听的名字--绿道,绿道两边种着一棵棵生机勃勃的小树,好像给灵江围上了一条红绿相间的围巾,真漂亮!还有各式各样的健身器材挺立在绿道边上,仿佛一位位忠实的战士保卫着灵江。嬉戏游玩的人们更为这美丽的景色增添了无限生机。真美啊!但侧眼一看,你准会吓一跳,这又是另一番景象。我又发现,灵江变丑了:灵江的江水混浊不堪,江边倾倒着一些建筑垃圾、生活垃圾。它们似乎感觉到我们厌恶的眼神,满腹委屈地说:“人类朋友们,请把我们送回家吧!”这脏兮兮的环境与美丽的环境形成了鲜明的对比。几位散步的老爷爷摇晃着脑袋也在议论:“灵江的水以前可清澈了!夏天哪用去什么泳池游泳啊!”“可不是吗?虽然现在的配套设施是变好了,可这江水、这些垃圾......实在是不般配呀!”
听着老爷爷们的话,我陷入了沉思之中:人类发展了,可地球妈妈却千疮百孔。这种变化是我们想要的吗?为了我们美丽的家园更美,我呼吁:我们要牢记环保,从你我做起、从现在做起、从身边的每一件小事做起!