高三了作文
几天的炎热天气,人们拖着虚脱的身体在路上像行尸走肉般,汗水从头顶留向脚下,身体上的每一块皮肤都包含着身上的汗水,无一渗漏。
在这个炎热的天气里,人们期待着一场暴风雨的到来。
但是,雨却迟迟没有来到,一滴小水滴也没有,在连续几天炎热天气的暴晒下,人们的身体每天像蒸发式的冒气了烟,所谓的汗水也狂擦不完,一张面巾纸又一张,不一会儿,刚拿出来的面巾纸包便迅速被人们擦完。
天气的酷热,也没有微风经过,教室里的空气便也温热得像蒸汽一样在蒸发。好在教室有几只大的那种老旧的风扇,经过风扇的转动,给人们带来的一小丝的微风,但是,风扇所带来的微风却遭到了人们的隔绝,因为在这种35——45度的高温空气,风扇带来的小丝微风却也是温热的。
空气中,通过人们的呼吸,放出的二氧化碳,使空气变得更加的温热,坐在教室里的学生们,汗水流不停,纸巾擦不完,不过即使空气这样炎热,学生们还是笔直的坐在自己的位置,听从老师的讲课,安静认真的上完每一个科目,这样老师在讲课的时候也便流快顺利了许多,因为空气的炎热,学生们看似认真的在上课,心中却盼望着下课的钟声快点响,在上课的过程中,时不时的望向黑板旁边的时钟,在心里数一数还剩下几个字后便下课。
在上课期间,最让人佩服的是,一些不读书的学生他们可以在这种高温的空气中竟昏昏的熟睡在自己的梦乡中,直到下课铃声响,他们才起床。
望向时间,剩下五秒钟,心里暗算着,五,四,三,二,一,铃铃铃,,,铃铃铃,下课的钟声终于响了,在老师说下课的时刻,学生们第一时间跑向外面,有的搬着椅子坐在了走廊上,等待着迎接一阵微风的到来,享受着微风所带来的清凉。
可惜下课的时间只有俩个字而已,不一会儿,上课铃声响了,学生们便需要回到那充满着温热的教室里,享受不到着一会的微风。
幸运的是,在刚上课不久的时候,忽然间,乌云慢慢的布满了整个天空,教室也黑了起来,随着乌云的来临,风也跟着来,而这种风,不是学生们在炎热的空气中盼望着下课铃声响可以立即跑出去所等待的轻轻微风,而是一阵大风的袭来。
大风的袭来,促使学生们感觉神清气爽,熟睡在梦乡的学生此时也清醒了起来,享受着大风带来的清凉。
接着接着,便下雨了。