高三了作文
“我毕业了”这句话反反复复在我的心上回响着,我却久久不能相信。是吗?我毕业了吗?曾几何时,我还是一个刚入学的未成年人,如今随着毕业的到来,我也是一个成年人了。
毕业,这个字眼,无论如何看,都是会带有一些伤感的,这是一种必然。大家都不曾忘记刚入学时的好奇,一转眼,彼此已是朋友、知己,却又要挥手说再见了。我毕业了。曾经和我同桌了三年的她,将要去她最喜欢的城市读书了,曾经陪我踢了三年球的他,将要离开我去到属于他的城市上学了,而曾经陪伴过他们的我,也将要离开这所我们待了三年的母校,去自己该去的地方学习了。
毕业,意味着离别,我毕业了,这也就意味着我要与这里挥手作别了。然而,如果能够洒脱一些看的话,我毕业了,不正是我从一个地方的生活结束,又要去另一个地方开始新生活吗?像刚进高中那会儿一样,满满都是开始一个新生活的不习惯,现在不也逐渐习惯甚至于又开始恋恋不舍了吗?毕业,意味着离别,也以为新的开始,马上就要到来了。
我毕业了,我得逐渐接受这个事实了,而不是总在心里回念着这无法改变的事实了,要抬起头朝前看了。毕业了,我对学校的感恩还在,我对老师的感谢还在,我对同学的情谊还在,这些都是不会随着时光的流逝而减轻的感触,我毕业了,又会对其有什么影响呢?好像对我的母校、我的老师们以及我的同学们说上一句:“我毕业了,我们还在。”
时间,过得真快。上一次还是好奇学长学姐们毕业的我,如今也站在了这个舞台上,想要告诉所有人:“我毕业了。”