每次吃完晚饭,我都要去凤凰台玩一玩。
凤凰台的鸟冠是月亮形的,眼睛里放射出锐利的光芒,像要把人吃了,嘴巴是鹰钩形的,张开来,好像在叫什么,凤凰头一共有九个,名称“九头鸟”,其中有一个鸟头在中间,身子外有一个栏杆,下面是塔形的,我上去一看,啊!看得多远啊!凤凰台下有一个广场,广场里有一块巨大的石头,石头下有一个小池塘,那个小池塘是干涸的,为什么是干涸的呢?我带着这个问题去问爸爸,爸爸说:“这是人类不保护环境造成的。”我听了之后,心里久久不能平静我发誓,以后一定做个爱护环境的好孩子,我便和同伴们在干涸的池塘里玩了起来,玩着玩着,我发现有一个石街,于是我们就玩起了“过河”的游戏,谁先掉下去了,谁就输了,玩完之后,我又跑上了凤凰台,张开双臂,眼睛望着前方,好像在空中飞翔,我仿佛自己变成了一只小鸟,和上面飞翔的小鸟谈话,歌唱,过了不久,我听到了爸爸的喊声,我才想起天色不早了,我告别同伴,依依不舍的回去了。
凤凰台真是一个美丽的好地方呀!