时光如梭,转眼间,六年的小生涯即将结束,我和同学们一起经历了风风雨雨,那段真挚的感情,让我难忘。我难忘老师慈祥的脸庞;难忘老师严肃的话语;难忘老师深刻的教诲。
记得在我上一年级的时候,我第一次见陈老师,陈老师用温暖的大手握着我的小手,把我领进了教室。她是那么慈祥,那么和蔼可亲。他慈祥的面庞永远留在我的记忆深处。陈老师口才好,文笔好,教学严谨。课堂上,她语重心长的话语就像一块大大的磁铁吸引着我们,她讲课绘声绘色娓娓动听,让我们无时无刻的都在听他传授给我们知识,我们也听得津津有味。陈老师不但教给我们科学文化知识,还教育我们怎样做人。教我们要懂得礼貌,要懂得尊敬敬师长。
陈老师不但课讲得好,而且对我们要求非常严格。
还记得在一个火辣辣的下午,老师让我们写课堂作业,我们每个人都拿起手中的笔仔仔细细的写起来,我写作业一向是一丝不苟的,但是这次却出了差错,我把“灯盏”的“盏”字右上角的点没写,老师很严肃地让我把那个子写了一整张,当时,我带着伤心的感情又写了一遍。虽然老师并没有批评我也没有指责我,但是可以从老师的语气和眼神中看得出老师对我这次作业的不满和失望。从这次教训,我认识到了:不论干什么事都要有严谨的态度。从而也看得出老师对我的严格要求。这次教训让我不再马虎,不再粗心大意,从而养成了认真学习的好习惯。
老师就像一颗辛勤的园丁,用自己辛勤的汗水培育我们我们,老师严格的要求,却改变了我对学习的态度,更让我终身难忘。老师就像我们的第二个母亲一样,是那么的无私,那么的善良,那么伟大。老师用她的辛勤的汗水来教育我们,教我们面对困难要不惧怕,面对挫折不低头,教会我们做人的真理!引导我们走向成功!
老师就是一盏前进的明灯,照亮我们走向光明。老师为我们付出了太多太多,我永远不会忘记。
如今,我们即将告别母校,告别对我们百般呵护的老师,我真的有些依依不舍,老师的谆谆教导,我将会牢牢记在心中,是他让我从一个茫然无知的小女孩变成了一位有知识的小学生,我永远铭记心中。
我想大声的对老师说“老师,您辛苦了,谢谢您!