近四十年来,中国不断地向世人证明:中国正在进步,它正在迅猛发展,科学技术都有了质的提升。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸正在打扫储物间,突然发现一个黑乎乎的物件。我定晴一看,那是一台老式的黑白电视机,跟照片里的比起来,它已经没有往日靓丽的外表了,摸上去手上都是一层灰,爸爸用毛巾帮它擦了一下,才看出来原来是一个穿着银灰色衣服的小家伙,屏幕还没有我家的板凳面大,屏幕边上还有几个简单的按钮。看着它,我脑海中马上想到了我们家那台功能齐全、屏幕超大的彩电,它不仅有着靓丽的外表,而且看起节目来十分流畅,一点也不卡顿,和这台黑白电视机比起来,那简直是有着天壤之别!爸爸看出了我的心思,笑着说:“想必你也已经在心中暗自对比过了吧,不错,对比以前,这台老式电视机确实是落后了许多,可是,你知道吗?这台电视机承载了我无数童年的回忆,爸爸边说边摸了摸我的头,陷入了回忆中……
那时,中国才刚刚改革开放,物资紧缺,电视机就是个奢侈品,不过,那时你的爷爷做生意赚了点钱,不久后便买了台电视机,刚买回来时,我们一家人都兴奋不已,从那以后,每逢晚饭过后,我们家就热闹无比,街坊邻居都跑来我们家看电视,爸爸的小伙伴们都很羡慕爸爸,那时候家里有台电视机别提有多自豪了。
去年,临近春节时,爸爸又趁此机会给家里换了一台外观时尚酷炫,有着比彩电更加卓越的超大液晶电视,有了它,家里更加热闹了,全家人一起,一边看着春节联欢晚会,一边吃着热气腾腾的团圆饭,一家人其乐融融,过了个难忘的大年。往后,爸爸再也不用担心因为工作看不到精彩的足球比赛了,液晶电视的回看功能,即便是在场外,也依然能感受到足球比赛中的速度与激情;妈妈也不再会担心错过韩剧中精彩的片断了,即便深更半夜,她也能将精彩剧情一网打尽;而我,也能通过液晶电视观看美国3D大片,只要带上3D眼镜,就仿佛身临其境,一会置身浩瀚宇宙,一会置身在大洋彼岸,岂不乐哉,尽享液晶电视为我们提供的便利。
正所谓“见微知著”,中国的强大,哪怕是从最常见的东西都能体现的出来,这就是,我们的祖国——中国,一个正在迅猛发展的国家。