暑假马上就要结束了,对初中生活,我有着恐慌,有着憧憬,但我知道,对新的生活我只能认真、勤勉地对待。在新的生活中,对于知识,对于娱乐,对于朋友,我都要改变。
知识是人类进步的阶梯,只有知识,才能让我们进步。在六年级第二学期,我的考试成绩很不理想,原因一部分是粗心,还有一部分就是对待知识,我没有仔仔细细地去学。所以,上初中之后,我一定要做到妈妈从一年级就开始要求我的“三个要点”——课前要简单预习,上课要认真学习,课后要仔细复习。我相信这对我会是一个不小的挑战,因为我的性格是那种比较散漫的,因为小学六年我都没养成这个习惯。但是即使是这样,我也要全力以赴,把好习惯养成,把知识学好。
娱乐消遣对于我来说一般就只是读书和博客,虽然这两件都是好事——读书增长知识,博客锻炼写作,但是随着初中生活节奏的加快,在读书和写博客上用的时间要适当地减少。当然咯,还是要读书和写博客,因为这对我是非常有好处的,而且我还有个善解人意的妈妈,她同意我读书和写博哦!
还有就是初中生活中的交朋友问题。到了初中,几乎是一个全新的环境,和同学们分在一起的几率是很小的。我呢,是一个比较内向的人,而且女生嘛,对友情的依赖性很强,所以我要去和别人交流,多交朋友。只有这样才能让我的新生活有一抹鲜亮的色彩在闪烁!
初中生活,我准备好了!