亲爱的同学们:
我是六年级的同学,我们校园环境越来越差了,校园里到处是统屑,也没人去打扫,虽然清洁工打扫完了,第二天还有纸屑在校园到处飞扬,教室地上全是垃圾,垃圾桶满了,没一个人肯去倒。苍蝇在款室里乱飞,环境再不发生变化,我们就无法继续学习了。在此,我向大家倡议,保护环境,做文明小学生。
校园里落下了纸片都没捡。我走出教学楼,看见几个孩子在离纸不远的地方玩,都没正眼看过它。直到一个老师走来,看到地上的纸片,问“你们着不见吗?地上有垃圾不知道捡吗?捡起来扔到垃圾桶里。”他们才慢吞吞走来捡起来,一点儿也不心甘情愿地扔到垃圾桶里。学生都不肯保护环境了。
我和几个同学去检查教室。到了许多班级,里面的景象几乎全部一致,黑板上留着语、数、英三科的内容字迹,地上纸片成群成群的,花都枯死了,也没人浇水。垃圾桶四周全是垃圾,因为垃圾桶已经满了。即使它满了,也没人去倒。苍蝇在教室里四处飞行,这样恶劣的环境,那些学生是怎样学习的呢?
保护环境,已经成了学生口中的美德,我很奇怪,保护环境它不是应该的吗?竟然成了一种美德。所以,我呼吁同学们:保护环境,做文明小学生。
此致
敬礼!