粗心的张同学:
你好!我是你心里的小人儿。我们天天一起玩耍,一起生活。今天,我给你写信,是为了让你知道自己的缺点,尽快改正。
一年级时,你虽然很调皮,但是做正事的时候也挺认真。可是最近,你却一反常态,尽做一些不该做的事。
还记得上次英语考试吗?我本来觉得你会在家里好好复习,可你却在电脑前纹丝不动,好像被电脑勾去了魂,还把妈妈惹生气了。结果,你一直看到了十点,哪儿还有时间复习呢?我想,也许你早上还会复习一阵子,可你却睡过了头,差点儿迟到了。当时,你飞快地抓起早饭就往车站跑,登上一辆刚刚到站的101公交车,从口袋里摸出一张公交卡,刷了一下,便在后边啃起早饭来,还被公交车司机骂了一顿,幸好没迟到。上课的时候,你心不在焉下课了,你也没有复习斋是像一阵风似的跑出去玩了。
我真为你担心,怕你又是出什么差错。果然,不出我所料,考试时你的脑子昏昏沉沉的连想都不想,乱猜题目,写完了,也不检查,还在下面玩起了铅笔。天知道你错了多少题!试卷发下来,你果真错得一塌糊涂。
好了,时间也不早了,我就写到这吧!
祝你身体健康,学习进步!
此致
敬礼!