四年级书信作文
给远方小朋友的一封信小红同学:
你好!我是广州市海珠区前进路小学五年(3)班的小傅。在班里,我的同伴们让我感受到了集体的温暖。
因此,虽然我们素不相识,但我还是想跟你通过书信的方式来开展“手拉手”活动,互相学习,互相帮助。你愿意和我做朋友吗?小红同学,我听班主任雷老师说,你们那里的学习条件十分艰苦,缺乏许多书籍和学习用品。
我非常佩服你们那种刻苦学习的精神。因此,我打算给你们学校送去一些课外书和尺子、笔盒等学习用品,好吗?我还打算跟你开展学习上的竞赛。
我打算给你寄一些卷子。然后,我们可以做好同一份卷子,再寄给对方。
这样,我们就可以互相批改,取长补短,共同进步、成长了。你说这样好吗?对了!如果你来到广州,一定要来我家做客哟。
我们可以一起学习,多么快乐啊!我还要带你参观广州的名胜古迹和风景名胜,如:闻名中外的小蛮腰,历史悠久的镇海楼,风景秀丽的白云山……夜已深了,明天我还要上学。下个月,我再给你写信。
同时,我也期待着你的回信。祝学业进步快乐成长!
此致
敬礼!