亲爱的妈妈:
您好!
我知道您非常疼爱我,但是你这样会让我失去独立能力的,所以有些事我还是得自己做的,如:缝衣服、叠被子、穿衣服……可是,您却一件也不让我做。我想学烧饭,可脚还没踏进厨房,您就说:“去去去,看你的电视去!”我想尝试收拾房间,您却说:“走开走开,你来只会一团糟!”
所以,从今以后,您让我尝试一下自己力所能及的事,好吗?而且,我也不是一年级小朋友了,让我试着做一下吧!
而且在我学习上,您也一刻都不离开我,每次我考试成绩差的时候,您都急得团团转,问我这次为什么考差了,还急着跟我一起复习,我一回家,您就问我:“今天上课认真了没有?”
记得有一次,我期末考数学考差了,您大吼道:“怎么数学考这么差?哪里出了问题?”
还有一次,在暑假里,您和爸爸都不在,我又要上英语补习班,眼看着时间一分一秒地过去了,我忍不住就自己一个人去了,回来后,我把这事告诉您,本想着被您表扬一顿,可您不但没表扬我,反而把我严厉地训斥道:“您知不知道这样有多危险?下次不许再这样了!知道没有?”我知道您是爱我,但您这种爱是溺爱,以后我一点独立的能力都没有的时候,您一定很着急。所以,您既然给了我翅膀,就让我去飞吧!
身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!