我欲与远古之前的那位圣人庄子乘其“鹏之背,不知几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云”,让他告诉我地的苍茫深远,天的高远无边,告诉我生命的互相涌动,在风中游荡。我爱倾听他教诲我对生命独特的看法,你是否也能感受到他摒弃杂念,用世外之心,用空明澄澈的心去对待万物,去诠释他的“心斋”;我也愿与陶潜永住在东篱之下,摘着菊花,“悠然见南山”,品着“此中有真意,欲辩已忘言”,想着他心中的无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物的超凡脱俗清醒淡然;东坡居土的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的世外顿悟,如醍醐灌顶,更加欣赏他“一蓑烟雨任平生”的逍遥自处,“回首向来萧瑟处,归去,电无风雨也无晴"一番隽永地笑对云淡风轻。