此时此刻的我,什么都不想做,只想发呆。发呆是一件多么美好的事情啊。没有喜怒哀乐,任由思绪奔走停留,这个时候它也是有自己的生命的。
以前不觉得,现在才发现自己居然这么轻易地被感动。走在街上,看到年轻的妈妈牵着一两岁的小孩走着,小孩拿着天真无畏的眼睛看我,瞬间内心变得异常柔软。
也和同学吹牛,说高考完要怎么怎么样。比如我和同桌说,我们相约好了,高考结束后,我们要吃遍义乌小吃街。虽然在我们学校附近,可是平时哪里有时间吃遍整条街啊。可是,只说吃也太庸俗了,还要玩吧。
玩,去哪里呢?尝试一下彻夜不归?和朋友一起体验大人的自由。我们经常在考试的中午,在宿舍的阳台上晒头发,就会无端吹嘘,幻想高考之后自由的幸福生活。
可是,伤感的情绪也随之蔓延开来。如果,我是说如果,高考结果不尽如人意怎么办呢?
难以想象,到时候的我该如何自处。在我设计的人生轨道上,我是在学习的道路上一直走下去的。我想,不能有万一,只能万无一失。高考,我一定要做成功者。