我家这几天闹鼠灾,这不,老鼠大战又开始了!
晚上我写完作业准备睡觉,听见“吱吱”的声音,我顺着声音走了过去。一看,哈哈是老鼠,正爬在垃圾桶边吃东西,还不时的左顾右盼。老鼠呀老鼠,你真是冤家路窄。我三步并两作地跑到了爸爸跟前。爸爸一生中最痛恨的就是老鼠了,爸爸一听,拿起扫帚就向客厅里跑,老鼠见机不妙,迅速地向窝里跑,爸爸打量了一下老鼠洞,把老鼠洞给封住了。
尽管上次老爸把老鼠洞给封住了,这该死的老鼠却又不知从何处冒了出来。
我和爸爸拿着拖把去捕老鼠,只见老鼠活动的面积越来越小,老鼠却从老爸的褪下蹿了出去,老爸反应的速度快,迅速地旋转了180度,把老鼠压住了。我赶紧拿来钳子,把老鼠夹了起来。
第二天,老爸买回来了杀鼠剂,看样子像个灭火器。老爸进到了卧室,一分、两分、三分……过去了,老爸还没出来,我的连上冒出了豆大般的汗水,老爸迅速的跑了出来,好像里面放了一个定时炸弹似的。老爸向我伸出了OK的手势,我心领神会,也伸出OK的手势。
第二天早上,我迫不及待地跑进了卧室数了数,大小一共有二十多只呢。
哈哈,一个晚上,老鼠全军覆没了,我高兴地叫到!