我最喜欢的电视剧是——《武媚娘传奇》。里面主要讲了:武媚娘嫁给唐太宗后一生经历坎坷,认识了李治并和他成为了好朋友。等唐太宗李世民去世后,别李治接到宫中成为了“武昭仪”。唐高宗去世后自己继承王位,并给自己取名为——武曌。她的一生便在寂寞中度过了。
我喜欢这部电视剧的原因是:它反映了唐朝时期宫廷里的残忍,让我了解到宫廷里的斗争,每个人都必须有后台才能活下去,使我知道了历史也有残忍的一面。
这部电视剧告诉我:宁可有韦贵妃这样的敌人也不可以有徐慧这样的朋友。因为在剧中,武媚娘和徐慧之前是很好的朋友,可之后徐慧却表面和她很好,可背后却在暗地里害她,使武媚娘有了罪名。不要去嫉妒别人的好,否则下场会和徐慧一样惨。因为:武媚娘每次都能得到李世民的关爱,徐慧很妒忌,总是设法害她,最后李世民知道了把她永远囚禁在锦乐宫中。不要总想着害人,后果不一定是好的。王皇后和萧淑妃就是因为老是想着把武媚娘从李治身边离开,可最后还是死了。
我一定要努力完成自己的梦想,不去暗算别人妒忌别人,要做好自己。
这就是我最喜欢的电视剧。