我的小学六年级作文
我庆幸,从小到大遇到了很多好老师。他们有的是良师益友型的典范;有的是诲人不倦的表率;有的是为人师表的楷模;还有的是良师益友型的典范……
古往今来,教师这个职业都是至高无上的,的确不假。因为老师的爱是不同寻常的爱,那爱如同春风般的和煦,吹醒了花苞,清泉般的甘甜滋润着心田。
刘老师上课会用不同的方法来达到教学目的。当然,也不会死板的教学,她上课声情并茂,语言幽默诙谐。她说的每一句话,都像是一首首谱着音符的乐曲,悦耳动听,深深的印在我们的脑海里。刘老师用自然甜蜜的微笑,简单易懂的手势,恰到好处的语言,巧妙地为我们打开了一扇扇充满着智慧的大门,把我们带进了一个个五彩斑斓的世界。
我佩服刘老师那双敏锐的双眼,洞察着我们的生活学习,我们的小小变化无法逃脱她的眼眸,在我们的背后默默地为我们撑起一片天。一次朋友般无间的谈天,或是纸上一句看似不经意的话语都能使我们新年龄上得到一种莫名的宽慰。真是“随风潜如物夜,润物细无声”
您是知识的传播者,是为人师表的典范,更是爱的化身呀!我们成功您为我们高兴,我们失败您为我们祈祷……不求得到什么,只是默默的做好自己的工作。您就是我心目中的好老师啊!
我的小学六年级作文 篇4
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!