“我先尝一尝这黄瓜好吃不好吃。”说着,爸爸吃起了黄瓜。“好甜!”爸爸赞叹道,“你的甜吗?尝一点我的!”爸爸把他的黄瓜给我掰下一点。我轻轻地咬了一口自己手中的黄瓜,顿时,一股清爽甘甜的感觉沁入心脾,使我回味无穷。我又尝了一下爸爸给我的那点黄瓜,令人同样美妙的感觉,同样的甜!于是,我津津有味地一点一点品味着这神奇的黄瓜。爸爸狼吞虎咽,手中的黄瓜很快只剩下一个小尾巴了。他的眼睛闪烁着贪婪的绿光,死死地盯住我手中的黄瓜,说:“黄瓜太好吃了!”一阵凉风袭来,我不禁打了个寒颤,妈妈还在家里等着我摘的黄瓜呢!幸好手中的黄瓜还有一半,我对爸爸说:“把这一半黄瓜留给妈妈吧。”听了我的话,爸爸眼中的绿光霎时黯淡了下去,说:“你吃吧,黄瓜以后还会结的。”我又忍不住吃了一点黄瓜,爽甜的感觉再一次沁入我的心脾,传遍全身,甚至每一个细胞……
黑魆魆的云几乎裹住了月亮,刚才还若隐若现的星星,这时也不知跑到哪里去了,楼上的风更大,更凉了。那“诗情画意”的夜晚,渐渐变得阴森而又恐怖。双眼惭愧地盯住手里吃剩下的黄瓜巴儿,身处在这阴冷的风中,我不寒而栗。我该怎样向等待黄瓜的妈妈交代呢?也许我只好拿爸爸告诉我的话去敷衍妈妈了:黄瓜以后还会结的!