小时候,由于爷爷在集美大学工作,因此我上小学之前都是在大学里度过的。在那里,我留下了许多快乐回忆,尤其是那片美丽在操场,我非常想念她。
于是,我和爸爸妈妈在国庆假期回到了学校里,去看看童年时的那片操场。
当我走到操场上那绿茵茵的草坪时,不禁想起了小时候我在上面学走路的情景。妈妈面对面拉着我的手,慢慢地向后走,我睁着大眼睛,迈着踉跄的脚步向前。虽然我也曾跌到无数,但渐渐地妈妈松开了双手,我慢慢地适应从一小步变成了一大步,学会走路的我非常开心,在操场上欢欣鼓舞……
当我来到操场上那红艳艳的塑胶跑道上时,想起了小时候我在上面学自行车的情景。爸爸给我买了一辆自行车,我欢呼雀跃地拉着爸爸来到了操场上练习。我先坐上了自行车,接着我轻轻踩动踏板,慢慢地我加快了速度,爸爸在后面保护我:“劲帆,慢点儿,慢点儿!”我一脸喜悦地向前冲,绕着跑道骑了好几圈,不知疲倦……
当我来到操场上那金黄色的沙坑时,眼前浮现出小时候我在里面挖沙的场景。我和小伙伴们堆着属于自己的碉堡、工事、陷井,玩得不亦乐乎。我们边玩边哼着歌,沙子赋予我们无穷的想象力,让我们忘记了时间,忘记了周围,一直玩到了天黑……
其实,童年这片操场的每一个角落都洒落着我的笑声……
虽然现在我已经不住在那里了,但是我的心却永远停留在操场。我想念童年的那片操场!