走进秋天,才发现自己什么也不知道,走进秋天,才知道秋天也是很美的,走进秋天,才察觉秋天也有崭新的一面......
豚草是一种爱开玩笑的草,你一捏,它头上的小包包就会冒出红色的水,当你撒手,你的手就会像出了血一样。你看到他的时候,总是一束束一群群的,引你来玩,实在太调皮了。
突然,我被一株不起眼,但又很美的植物吸引过去。我小心翼翼地将它采下来一个托盘。仔细观察发现,它是枯黄的,修长的顶端有孔,活像一个针眼,整个看像极了孔雀尾的羽毛。我小心地将它插到了我的头上,就像戴了一只只金簪子。
让我最惊讶的是后面竟然有胭脂草,她被种在地上,上面是叶子,可神奇就在这里了。叶旁,有一串串小果子,就像缩小了的南瓜,可爱极了,我忍不住地釆了一个最小的留作纪念!
其实我还发现了很多好玩又能吃的籽粒 ,这些都是崭新的秋天……