我的同桌个子中等,长着一双笑起来就眯成一条缝的小眼睛,这下你知道了吧,他很爱笑。鼻子上架着一副黑白眼镜,显得他比较斯文。
我的同桌很讲义气,说话算数,非常憨厚。一天,他的好朋友看到同桌笔袋里有一只限量版、印着男生动漫偶像非常精美的笔,可把这个朋友眼馋的不行了,因为他朋友也是个动漫迷。同桌看出了朋友的心思,很大气的说:“既然你喜欢,那就送给你了好了!”那好朋友一蹦三尺高,高兴地叫起来:“真的吗,真的吗,太谢谢你了,你可真是个爽快的人呀!”我的同桌不好意思的低下头,摸摸后脑勺:“没什么没什么,你喜欢就好,喜欢就好!”说完也呵呵笑起来。正是因为他的仗义,同学们都亲切的称呼他“赵云”。
同桌个性沉稳,不像有些男孩子淘气顽皮,常以捉弄女孩子为乐趣。每到大课间,一些男孩子就成群结队散布在教室的各个角落。他们狠劲地跺着脚、脸涨得通红、肆无忌惮地地高声吼着,玩着拍手游戏。而我的同桌,则安静地坐在座位上端着一本书,安静地温习功课。下来活动时,也是轻手轻脚,不会影响到别人的课间休息。因此,他的成绩很不错。
同桌还是个热心肠的男孩子。有天早上走的匆忙,我忘记带英语书了。糟糕,英语老师可是我们的班主任,刚刚在班级讲了不要丢三落四,这下撞到枪口上了。偏偏我早上做值日,还没时间到别的班级去借,怎么办,怎么办?我只能乞求同桌:“咱俩用一本吧!”同桌看我一眼,没吭声。我心想:这么小心眼,这还算是好朋友吗?不借就不借,老师批评我认了!一转身,我出去值日了。值完日,我怀着忐忑的心情回到教室,做好了被老师狠批的准备。刚走进教室门口,往座位一望,我的眼睛亮起来,差点叫起来:“谁给我的英语书啊?”看看周围同学桌子上都摆着英语书,同桌的书也在桌子上。我看了同桌一眼,他不好意思地低下了头。一下课,前面的女同学羡慕的对我说:“你的同桌可真好啊,你出去值日的时候,他就忙着给你借书,跑了好几个班才借到呢!”我把感激的目光投向我的同桌,没成想他却若无其事的收拾着书包,就像什么事情都没发生一样。我写了一张小纸条,悄悄放在他的铅笔盒“谢谢你,同桌!”
这就是我的同桌,表面淡定但内心热情似火,一个非常仗义的男孩子!谢谢,同桌的你!希望这份友情伴随我们度过美好的中学时光,成为人生中一段宝贵的回忆。